Тема: S A N D E R O
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 17:26   #6
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Только вот в ответ могу написать следующее: "Превосходство Логана над Калиной по большинству, важных для меня параметров, вполне обосновывает разницу в цене". почему - читай в соотвествующей теме, писал уже неоднократно.
Очень интересно по каким таким параметрам логан превзошёл калину? Размер салона? не мерил, но скорее всего да (Хотя если говорить о сандеро, то в нём места ощутимо меньше, чем в логане... и по ощёщениям не больше, чем в калине хэчбек)
Имидж? да... у рено имидж лучше...
Что ещё?
По всем остальным параметрам калина или не хуже или лучше...

Упаси вас бог, вспомнить сейчас про миф о надёжности логана... я тут же вас спрошу почему 2-3 летняя Dacia Logan занимает 115 место из 125 в рейтинге надёжности TUV ? с процетом отбраковки около 8% (Количество машин, которые не смогли пройти техосмотр в Германии из-за неисправностей)
Логан - надёжная машина... это миф, который насаждается менеджерами рено. Как то же надо продавать этого уродца из румынии с бедной комплектацией... Себестоимость логана для компании рено - копейки.
Знаете как ценообразование для российских и иностранных компаний происходит ?
Для иностранных грубо себестоимость*3 = цена для продажи.
Для российских грубо себестоимость*2 = цена продажи.
А теперь считаем... сандеро за 360/3= 120 тыщ примерно его себестоимость
калина(обычная, люкс) за 330/2 = 165 тыщ её примерная себестоимость. и если посмотреть по разнице в ништяках... то так оно и выйдет.

А теперь проделаем другую операцию... будь логан - ВАЗом... 120*2= 240 тыщ... примерно столько стоят машины серии самара... и самое что интересное по ништякам они очень сильно напоминают логаны.

А если бы калина была например не Ладой... а КИА Калина... 165*3= 495 тыщ... и опять практически в яблочко попали... 480 тысяч стоит КИА РИО в комплектации сходной с калиной люкс (только в калине 1.6 был бы, а в киа 1.4 стоит... как раз 15 т.р. разницы)
2112 вне форума   Вверх