Тема: S A N D E R O
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 18:13   #643
Постоялец

Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
1) Вас объехал Ваз 2109, а ОКА проиграла всего 2 секунды. Хорошо смотрится ))). Причин тому может быть масса: от резины до технического состояния авто и физического состояния водителя (болезни и усталость еще ни кто не отменял). На осеннем этапе чемпионата МО по ралли-спринту, я на стоковой Клио Спорт объехал человека на турбированном облегченном Клио Спорт (на 50% мощнее моей, показтель мощьность/масса еще выше), на псевдослике. Хотя он серьезно автоспортом занимается и на тренироваках серьезно объезжал меня. Ну не показатель это в отрыве от остальной информации.
2) Реально думаешь, что причины отсутствия АБС одинаковые? ))))))))
Представь большой картодром... кольцевая гонка.
Как думаешь, 600 кг ока с литровым двигателем, "кольцевым" развалом колёс это серьёзный соперник для авто весом 1110 кг и двигателем 1.6 ?

Да... меня объехала девятка... и не только она... ещё меня объехали куча 500+ сильных субариков, пара ещё более злых эвиков, турбированная трёхдверная королла и турбо самары всякие...
Только вот у меня был абсолютно стандартный авто... со стандартной прошивкой, выполняющий все нормы токсичности итп... Ещё в своё оправдание могу сказать, что не выкладывал барахло из багажника, запаску и еду)) ... как делало большинство, включая 9-ку... Также в своё оправдание могу сказать, что в категория "стандарт" допускала довольно обширные изменения в авто... включая распорки/растяжки, замену валов, выпуска, и блокировки...

PS дромовская калина спорт с 1й попытки побила рекорд камри на кольце.

2) ну как тебе сказать... и да и нет... с одной стороны понимаю, что главная причина удешевление скорее всего... с другой... всё таки мешает АБС в таких вот покатушках + в калинке под капотом тесно и будь там ещё и АБС - вообще сложно было бы заниматься её переделками.
делая выбор между авто с АБС но маленькими тормозами... и авто с большими тормозами, но без АБС - я выбираю большие тормоза) Ибо мне важне то, что автомобиль быстрее остановится... нежели стрекотание абс )
2112 вне форума   Вверх