Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 21:40   #195
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN
Re: Конструктор акустики

Цитата:
Сообщение от снег) Посмотреть сообщение
Hertz DSK 165 - это же, вроде, и есть эта серия? У них, вроде, хорошая чувствительность, живьём кто-нить слышал? И ещё, почему все начинают криво моршиться при слове кикс?
Да, она из этой серии. Но если посмотреть внимательнее станет понятно, зачем этой серии высокая чуйка. Герцы предназначают ее на замену штатной акустики, установленной в автомобилях. Эта акустика как правило работает от встроенного усилителя магнитолы, который сам по себе звезд с неба не хватает. А высокая чуйка позволяет это положение немного выправить. Зато внешний усилитель она не любит. Запросто можно спалить. На фоне весьма посредственной (как правило) бумажной широкополосной штатки, она дает солидный прирост к качеству звука, вернее добавляет резкости. Слышал я как в кобре их как-то поставили взамен штатных в Subaru Impreza. Звук стал громче, более басовитым, но исчезла прозрачность, чистота, появилась пластмасса. В общем, если ты берешь акустику, которая ВСЕГДА будет играть только от головы, можешь остановиться и на герцах, если нужна универсальность и качество, сопоставимое с линейками Energy и HiEnergy - бери Oris AM16, не пожалеешь.
От киксов все морщатся, потому что мало кто их знает. Есть у нашего человека определенная подозрительность к дешевым вещам, которой охотно пользуются маркетологи. Когда-то давно сигареты мальборо стоили дороже нынешнего парламента, вследствие чего парламент плохо продавался. Руководство фирмы поступило умно - они подняли цену на сигареты Парламент, вследствие чего люди стали думать, что это премиум-марка по вполне премиальной цене и продажи пошли в гору. А кикс (Kicx) - китайская поделка на тему американского кикера (Kicker), которая ожидаемо стоит в разы дешевле, но звучит ненамного хуже. Есть у них и свои хорошисты (у кикса это ALQ 6.2 и Kicx PD-6.2) и свои аутсайдеры, например, какашка STQ-6.2).
В общем, я свое мнение высказал. Решать тебе. Из предложенного тобой я бы однозначно купил кикс, хотя бы за шелковый твиттер. Герц с его майларом в твиттере и кроссовером, сделанным для галочки я бы покупать не стал, особенно учитывая, что он дороже. Но предупреждаю, что кикс с усилителем не подружится, герц с ним подружится еще меньше. Но я бы все равно купил орисы. Вот, почитай, может изменишь свое мнение - http://www.oris-electronics.ru/russian/news/test/am16/
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх