Цитата:
Сообщение от снег)
Hertz DSK 165 - это же, вроде, и есть эта серия? У них, вроде, хорошая чувствительность, живьём кто-нить слышал? И ещё, почему все начинают криво моршиться при слове кикс?
|
Да, она из этой серии. Но если посмотреть внимательнее станет понятно, зачем этой серии высокая чуйка. Герцы предназначают ее на замену штатной акустики, установленной в автомобилях. Эта акустика как правило работает от встроенного усилителя магнитолы, который сам по себе звезд с неба не хватает. А высокая чуйка позволяет это положение немного выправить. Зато внешний усилитель она не любит. Запросто можно спалить. На фоне весьма посредственной (как правило) бумажной широкополосной штатки, она дает солидный прирост к качеству звука, вернее добавляет резкости. Слышал я как в кобре их как-то поставили взамен штатных в Subaru Impreza. Звук стал громче, более басовитым, но исчезла прозрачность, чистота, появилась пластмасса. В общем, если ты берешь акустику, которая ВСЕГДА будет играть только от головы, можешь остановиться и на герцах, если нужна универсальность и качество, сопоставимое с линейками Energy и HiEnergy - бери Oris AM16, не пожалеешь.
От киксов все морщатся, потому что мало кто их знает. Есть у нашего человека определенная подозрительность к дешевым вещам, которой охотно пользуются маркетологи. Когда-то давно сигареты мальборо стоили дороже нынешнего парламента, вследствие чего парламент плохо продавался. Руководство фирмы поступило умно - они подняли цену на сигареты Парламент, вследствие чего люди стали думать, что это премиум-марка по вполне премиальной цене и продажи пошли в гору. А кикс (Kicx) - китайская поделка на тему американского кикера (Kicker), которая ожидаемо стоит в разы дешевле, но звучит ненамного хуже. Есть у них и свои хорошисты (у кикса это ALQ 6.2 и Kicx PD-6.2) и свои аутсайдеры, например, какашка STQ-6.2).
В общем, я свое мнение высказал. Решать тебе. Из предложенного тобой я бы однозначно купил кикс, хотя бы за шелковый твиттер. Герц с его майларом в твиттере и кроссовером, сделанным для галочки я бы покупать не стал, особенно учитывая, что он дороже. Но предупреждаю, что кикс с усилителем не подружится, герц с ним подружится еще меньше. Но я бы все равно купил орисы. Вот, почитай, может изменишь свое мнение -
http://www.oris-electronics.ru/russian/news/test/am16/

--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A