Купил сознательно "голую" Калину-универ,ОЧЕНЬ доволен,тем более,экземпляр попался удачный,тихий,экономичный,прекрасно идёт по трассе

. Перед этим отъездил два года в Москве,на новом Логане 1,4 гидро,кондей, пробежал около тридцати тысяч. Логан не понравился абсолютно,что бы там ни пел пресловутый сан-саныч, цыганская тележка она и есть. Не смог я привыкнуть к этой бездушной машине,видимо не зря её без участия человека,создала бездушная ЭВМ. Более некомфортное пребывание в ней,может быть только в аномальной зоне,хотя до этого мне приходилось юзать и тяжёлые отечественные вседорожники,но,такого дискомфорта как в Логане я не испытывал ни где. А ведь я, выносливый дальнобойщик,около двадцати раз за один присест проезжал 1200км. на...Ниве! В Логане пришлось проездить холодную зиму и жаркое лето 09-10г. Вердикт: такую машину только врагу. Зимой в ней было противно холодно,печка дохлая,салонного фильтра нет и в помине, шумная,абсолютно вялая,так и приходилось давить всегда тапок в пол,никакой динамики,с огромным трудом один раз на Киевке,разогнал её до 160(по спид.)летом кондей не справляется,при 35 он уже труп. Сиденья,жёстко-некомфортные,двери вечно грязные в проёме,постоянно пачкают,обзор и габариты никакие,зеркала,примитивные,колёса на Барумах-шумные и отвратительные. Надоело перечислять,у меня за два года многое есть что вспомнить. Пусть Пикуленко не надрывается,я бы не стал покупать Логан,даже за пол цены(если только сразу перепродать).