Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 22:49   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Масяня
У меня есть плохой КИТАЙСКИЙ компьютер, плохая КИТАЙСКАЯ видеокамера, плохие КИТАЙСКИЕ фонарики, люстры, телефон, монитор и пр.. У моего знакомого есть плохой КИТАЙСКИЙ автомобиль. У моих детей плохие КИТАЙСКИЕ игрушки. Ну почему мне не попадаются ОЧЕНЬ качественные китайские вещи. Причем купить хорошие НЕКИТАЙСКИЕ товары очень трудно. И еще трудней посадить меня в китайский автомобиль. У меня на их товары аллергия!
Так вам нравятся дешевые китайские товары? Иначе стоило бы купить ХОРОШИЙ китайский компьютер (Lenovo) или японский компьютер, видеокамеру Sony (например), фонарики - не знаю что и порекомендовать - Varta, Philips, GP - сделаны в Китае, но не ломаются. Про игрушки ничего не знаю - не владею темой. Не обращал раньше внимания, но проблема НЕКИТАЙСКИХ IMHO надуманна. Не бывает качественных дешевых вещей, безотносительно страны, где они сделаны. Наколачиваю этот текст на компьютере Toshiba, снизу у него наклейка с текстом мелкими буквами: "Assembled in China" - ничего, я доволен.

По поводу качественных китайских товаров. В 1992 году работал в фирме, которая была дистрибьютором Western Digital - тогда они производили видеокарты и жесткие диски. Штаб квартира ее - в США, в силиконовой долине, все заводы - в Китае. На заводе, выпускающем жесткие диски, работают в основном китайцы, хотя не запрещено набирать любых работников. Но только китайцы успешно проходят тесты на внимательность при монотонной работе - а это во многом определяет качество выпускаемых HDD.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх