Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Да ладно... то я смотрю, эта тема на 38 страниц, плюс ее периодически прореживают модераторы. Система охлаждения у Калины задумывалась, как самодостаточная, но с реализацией увы подкачали. Иначе люди бы не изобретали бы здесь трубки Иkz и систему Конрада (есть еще всякие гидрозатворы на основе бензиновых фильтров, смена шлангов на печке и т.д.).
|
Меня вряд ли можно считать поклонником калины или защитником её репутации =))) после многочисленных поломок (вроде довел сейчас авто до состояния "все исправно"), но здесь не соглашусь и опровергну - трубка, видимо, в какой то мере позволяет устранить только последствия (воздушная пробка), а не причину ее возникновения (негерметичность СОД). Исправная система работает исправно
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Хотите пробку воздушную словить, откройте пробку с РБ на горячем двигателе (желательно сразу после поездки) и воздушная пробка вам обеспечена.
|
не действует

Раньше было такое, когда воздушная пробка УЖЕ была в СОД - уровень ОЖ при этом резко и значительно повышался. Сейчас при этом только стравливается давление, уровень поднимается незначительно. Закручивал пробку обратно - езжу без воздушных пробок и "бульков".
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Мы за вас очень рады (честно и без обид), но я не думаю, что у половины людей здесь проблема с ГБЦ.
|
Спасибо, конечно. Но и отвергать чужой опыт тоже не стоит, если хотите наконец кардинальным образом избавиться от проблемы. Гипотезу насчет возможного перегрева двигателя у МНОГИХ калин уже с новья изложил выше. Тоже в свое время покрутил бы у виска, если мне сразу сказали скидывать ГБЦ при такой проблеме. Оказалось, что с калиной надо быть готовым и к такой неожиданности...