Цитата:
Сообщение от Slider
Меня вряд ли можно считать поклонником калины или защитником её репутации =))) после многочисленных поломок (вроде довел сейчас авто до состояния "все исправно"), но здесь не соглашусь и опровергну - трубка, видимо, в какой то мере позволяет устранить только последствия (воздушная пробка), а не причину ее возникновения (негерметичность СОД).
|
ну это все в теории

. На самом деле, задумывалась она, как раз для того, чтобы не создавать воздушной пробки. Прочитать можно
здесь. А вот почему она (трубка) у меня убирает воздушную пробку, я не знаю, хотя есть мнение. Думаю, что система самодостаточна, поэтому она сама изгоняет воздушные пробки, а трубка не дает им образоваться при остывании.
Цитата:
Сообщение от Slider
Исправная система работает исправно 
|
, если бы не смайлик, то сейчас я начал бы спорить
Цитата:
Сообщение от Slider
Но и отвергать чужой опыт тоже не стоит, если хотите наконец кардинальным образом избавиться от проблемы. Гипотезу насчет возможного перегрева двигателя у МНОГИХ калин уже с новья изложил выше.
|
Я свой двигатель не перегревал, т.к. про карлсон знаю, еще до покупки машины, и шлифовать ГБЦ, у меня нет никакого желания. Ваш опыт никто не опровергает, только не всем он поможет, а при тех затратах на шлифовку ГБЦ, плюс нерадивую сборку наших сервисменов, можно получить проблем гораздо больше, чем было до этого.