Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
"JACKAL", Я на своей пятерке вообще другим путем пошел. Скажу сразу, что метод излишне сложный, но у меня в тот момент была куча свободного времени. Я спаял схему на 10 (!) цифровых микросхемах, пауза регулируется 2мя кнопками + и - от 0 до 9 секунд. Дискретность 1 секунда. Есть светодиодный 7-разрядный индикатор, на нем видно, какая пауза стоит. Очень удобно, правда я перемудрил, можно было проще сделать, с индикацией не заморачиваться и дискретность в 2 секунды достаточна. Кому интересно, могу сфоткать.
Еще мое мнение, на заднее стекло нет острой необходимости ставить такую штуку.
|
А можно вообще упростить до некуда, нафига 10 микросхем паяться когда достаточно одного Мк, самого дешёвого, например тииньку 2313 + индикатор и 1 полевик. Прошивка пишеться за 30 мин под пиво. Заодно отпадает необходимость в реле у котого есть и контакты стирающиеся и обмотка которая даёт помехи в борт.
IRF1010N например 84 ампера держит при 25 градусах и в открытом состоянии имеет всего 0.011 Ом. Так что давно пора уже все релюхи заменить нормальными мосфетами.
Но я ваще то о другом хотел сказать, незя 4 маха дворников переключить на 1 или 2 ? чтото в мануале нет про это ничего, или придёться влезать в проводку ?