Цитата:
Сообщение от cosmoz
пример не очень удачный. ехать боком или назад - это в нашем случае отказ или отсутствие тех или иных колонок или же какая-то поломка магнитолы.
здесь как раз тот вариант, что у каждого человека своя настройка. расположение пищалок и колонок - у каждого своя. примеры автора скана - лишь варианты настроек, которые оказались победителями тех или иных конкурсов, которые, впрочем, субъективны.
дело в том, что от расположения колонок зависит досягаемость уха той или иной частотой. я, например, в эквалайзере увеличиваю высокие частоты, глушу средние и увеличиваю басы. а кому-то такая настройка совершенно не нравится! вот я к чему!
я понимаю, что не смогу вас переубедить в том, что ваша библия - лишь схема наилучшего расположения звука, которая хороша для определенного круга людей. я и не собираюсь переубеждать
я просто хочу объяснить, что расположение пищалок в верхней части дверей ничем не хуже вашего расположения, по крайней мере "научные объяснения" скана - бред. у меня, например, слишком громкие пищалки и я вынужден их спрятать подальше, не потеряв при этом направленности звука. вот и всё!
а уж каждый ставит как хочет...
|
Начнем с того, что это отнюдь не библия. Это брошюра, написанная профессионалом для новичков. Человеком, которому платют большие деньги за установку. Он просто делится опытом. Кстати, на моей памяти это первый прецендент, когда Профессионал делится своим опытом. Примеры привеленные в книге - это среднестатистический вариант. Кстати, выпущена под лейбой Pioneer Team.
Эквалайзер, при правильном расположении динов, нужен в исключительных случаях - я уже и слово такое забывать стал

- когда ничем другим косяк не убрать.
Чем хуже расположение в вашем случае - если вас устраивает "тётя" на потолке, неправильное, размазанное расположение инструментов, кричащий саксофон, неправильно играющие инструменты и т.д. - вперед.
Если сцена и тоналка вас не интересуют, тогда непонятно зачем вам компонентная акустика - поставьте коаксиалы и наслаждайтесь.
Слишком громкие пищалки не бывают - бывает высокий уровень сигнала и резаки.
И, что такое направленность звука?
Собственно, повторюсь - слушать вам, делайте как считаете нужным. Как делать правильно - вам рассказали. Если хотите курс теории - это не ко мне.