Re: Китайские г...возки против Калины
bartez,
Калина, ноября 2009 года выпуска. Пробег 36500. Подвеску пора менять по кругу. Если менять на что-то хорошее в сборе - выйдет никак не меньше 20 (работа + материалы + сход-развал).
Руководствуясь твоей логикой - калина полное говно. Коричневое и насыщенное. ЗА ГОД!!!! рассыпалась (ну не совсем - но ее работа меня уже не устраивает) подвеска.
А китаец круче. Ибо и пробег больше, и год старше...
Но! НО!!! Мы не учитываем, в каких условиях эксплуатируется моя машина,тот китаец или вот та вот красная бээмвэшечка... Недавний пример по загрузке универсала:
1) Я
2) 2 строителя немаленькой комплекции
3) Сумка с вещами
4) Синяя сумка из икеи с инструментом - перфоратор, дрель, паяльник, буры-сверла
5) 13 радиаторов Kermi FKO тип 22 (от 0,75 до 2 кВт)
6) Котел Галан Стэлс-14
7) 40 литров (2х20 литров) антифриза
8) Синяя сумка из икеи с мелочевкой - фитинги, углы, обводы, провода, автоматы...
9) 160 метров (40 х 4 метра) армированной ПП трубы на багажнике
Машина - на пузе, любая кочка - щкворчание задних брызговиков.
Маршрут: рынок "Мельница" (41-й км. МКАД - дорога есть) - село Заозерье Углического района Ярославской области (дороги почти нет, да и ту завалило снегом). итого чуть больше 200 км
Внимание, вопрос знатокам: какая бюджетная (да и небюджетная) иномарка не развалится после таких вот поездок, когда грузишься стройматериалами по самое нехочу? Да никакая, только коммерческий транспорт типа газелей-транспортеров...
Так что голословно заявлять, что что-то там сломалось-развалилось, и поэтому оно хуже - нельзя. Надо учитывать все особенности - вождение, рельеф, загрузка и т.п.
З.Ы. Китайцы ездят на мопедах не потому, что машины делать не умеют, а потому, что если все поеут на машинах, то китай встанет в одну большую пробку.
В париже вон тоже в центре одни мопеды велосипеды. И в токио. И чо? Ни франция, ни япония теперь машин делать не умеет? Не надо путать теплое с мягким и причину со следствием. Тем более делать один факт причиной для второго, никак с первым не связанного...
|