Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Здравствуйте! Может и не в тему, но хочется рассказать одну весёлую и поучительную историю о спешке и невнимательности...Может кто то похихикает, настроение поднимется. А кто то (как я) извлечёт урок соответсвующий..
А дело было так....
Повёз сегодня я на работу супругу. Ну улице -23 с очень неприятным ветерком. Утром, естественно, час-пик. Благо ехать недалеко, 10 км., но по пробкам и это неприятно. Ну вот вобщем добрались мы нормально, остановились, вышли из машины, я собственно вышел чтобы помочь достать пакеты со всякой всячиной, находящиеся на заднем сидении. Подёргал двери, а блин, закрытые же. Открываю свою дверь, нажимаю кнопочку ЦЗ...закрываю дверь....ОПА!!! А по запарке то не ту кнопочку нажал!!!!
Имеем: стою без шапки, без перчаток, все двери заблокированы, двигатель работает,бензин на исходе, ключ внутри, на улице дубак конкретный, нахожусь в зоне действия знака "остановка запрещена". Благо ещё поставил машину на ручник, и аварийку включил(привычка). Ну и чего делать? А чего чего...ди ничего не сделаешь!!!! Вобщем нашли на работе у жены шапку, перчатки, и поехал я домой за запасным ключом...А машина молотит, мигает аварийкой, на улице час-пик, пробки везде...Короче через 1час и 20 мин сидел я в своей ласточке и размышлял о смысле жизни...
А если бы я оказался километров за 50 от города, а? Вобщем пришёл к выводу, что нужно сделать дубликат ключа (возить с собой обучающий ключ как то не хочется) и постоянно возить с собой, под сердцем где то...А то мало ли что...
А по машинке скажу: возраст 5 месяцев, пробег 7100, универсал 1,6 8V. Печка журчит на холодную, видимо "особенность конструкции". Выгонял пробку уже не раз, бес толку. Не заморачиваюсь пока, в салоне тепло. При разгоне дёргаться стала, попробую свечи поменять. Остальное пока всё в норме..
|