Тоже считаю,что лучший вариант для 8кл. -хорошая минералка или полусинтетика.А насчет 10w60....мне кажется-это масло для Сахары или Каракумов...может я и заблуждаюсь конечно,но надпись Motor Sport явно указывает на специфику применения -эксплуатация ДВС в режиме высоких оборотов (например для ралли Париж-Дакар

),По идее такое масло с коэф 60(если не подделка)должно обладать очень высокой вязкостью. Цифра 10 в маркировке допускает пуск двигателя при темп-ре до -30 гр.Так,что мне сложно судить-применимо ли такое масло для наших условий русской зимы.Напрашивается вопрос о наличии антифриза в масле(не дай бог).Как мог вытечь ВЕСЬ антифриз из-за хомута расш.бачка.Перегрева двигателя случаем не наблюдалось?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ясно,но это пока лучше чем когда сваливаются за 900!есть подозрение что и дпдз напрашивается!(если что бери тогоже производителя,что и рхх -150р в би-би)
|
Так и случилось.Пошли провалы,загорелся сигнализатор ошибки,затем просто отказался работать двигатель -пуск -2000 оборотов -2 секунды -двигатель глохнет.Утром в четверг,на градуснике -26(в обед ехать в Шереметьево) пробую запустить двигатель -глохнет. запускал раз 50 сразу после пуска начиная работать педалью газа.С грехом пополам немного прогрел машинку и "пополз" в "лабораторию автоэлектроники".Слава богу там оказалось свободно(хотя запись примерно на два дня вперед).Пожилой дядька проверил ЭБУ,покачал головой,поставил две новые заглушки на модуле впуска.Что-то делал еще,я не видел-сидел то заводил двигатель,то глушил.20 минут обороты в норме.На мой вопрос-что с ЭБУ ответил пространно,типа лучше голову не забивать.РХХ(новый) и ДПДЗ(старый) не меняли. Заплатил 500р. и спокойно отбыл в Москву. Засек расход - 6,5 л,учитывая приличные пробки.