Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
В ГСК по указанию председателя отключили свет на всю зиму всем кроме избранных.Избранные-это СТО которое на территории ГСК, цех по производству МП окон и т.п. мастерские.
Основание-превышение лимита в связи с тем,что многие включают обогреватели.
|
Про какие либо лимиты для ГСК слышу впервые. У самого гараж уже 11 лет. Никаких отключений в зимний период нет. На территории ГСК находятся шиномонтаж и сервис по кузовному ремонту. Кроме того несколько человек занимаются ремонтом ТС. Все платим по своим счетчикам.
Я могу предположить только то, что случилось. Ваш ГСК существует уже продолжительное время. От подстанции был протянут кабель определенного сечения, мощности хватало с избытком. Потом появились на этой территории фирмы, которые сели на данный кабель. Конечно, потребляемая ими мощность в зимнее время увеличивается, а когда еще потребляемую мощность будут увеличивать члены ГСК, то кабель может не выдержать. Вот председатель и страхуется, а может, что то и имеет от этих фирм. А то, что в гаражах включают электрообогреватели и из за этого превышается какой то лимит, то это бред. Лично я никогда не буду использовать для обогрева гаража примерным обьемом 85 кубов какой либо электронагреватель. (Хочу купить газовый нагреватель)
Извини, может я не очень ясно изъясняюсь, но я не энергетик.
Так что тут наверное явный сговор председателя ГСК и руководства фирм. Как это решить законно я не знаю. Но в нашем ГСК после пробоя кабеля вопрос был решен полюбовно. Предприниматели (и те кто занисается ремонтом ТС) оплатили основную сумму по замене кабеля, теперь проблем нет.
Я понимаю, что наскребсти людей на полное собрание с кворумом нереально. У нас этот вопрос решался 30 человеками из 200.
Предприниматели тоже люди, и понимают, что в противном случае могут поиметь и крупные неопрятности (например в виде пожара).