Цитата:
Сообщение от Ufemez
некоторые экземпляры (из разных климатических зон) не плохо было бы выкупить заводу и провести их детальный анализ))) Но это нереально)) А вообще, какой максимальный пробег выдерживала лада на заводских ресурсных испытаниях, и ведутся ли такие испытания вообще? Прошу прощение за вопрос в неуместной теме.
|
1. При первом генеральном директоре ВАЗа Полякове Викторе Николаевиче в нескольких климатических зонах ( Прибалтика, Черноморские города, Средняя Азия, Кавказ ,Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь,Приморский край, Поволжье и пара -тройка отдельных территорий ,типа Якутска, Москвы, Ашхабада) создавались подконтрольные группы автовладельцев, которые вели свои журналы, а им за это оказывалось содействие в ремонте автомобилей. Потом перед развалом СССР эта практика потихоньку стала угасать и окончательно похоронена в начале 90-х годов прошлого столетия.
2.Ресурсные испытания ведутся до сих пор . Результатами давно не интересовался . Поспрашиваю у спецов дирекции по качеству и у водителей испытателей НТЦ , но скорей всего там сведения только по отдельным узлам . Испытания в исследовательском центре тоже ведутся по-узловые до полного отказа какой-то детали. Вопрос Ваш стимулирующий повышение знаний. Спасибо! С уважением! Ю.К.Целиков.