Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 05:56   #70
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
За информацию о резине – спасибо. Выбираю авто сейчас, т.к. если все-таки брать иномарку, то заказывать ее нужно будет уже в декабре – январе, что бы получить машину в конце весны – начале лета. Калина для меня один из основных претендентов на покупку, т.к. цена, комплектация (1,6 16v), характеристики, стоимость страховки весьма привлекательны + внешне и внутренне машина нравится. Кроме того я не уверен, что «народные иномарки» лишены недостатков, и стоит ли доплачивать 100 – 150 тыр за автомобиль, сходный с Калиной по параметрам?

Что касается изучения надежности: я в принципе довольно ясно представляю, что такое Лада Калина и чудес от этой машины не жду. Ну и кроме того я выбираю свою первую машину, а значит в принципе готов немного поковыряться в ней (благо конструкторы люблю с детства ).

Но вот мелочевка, конечно, настораживает, и собственно в ней для меня и кроется вопрос о том стоит ли брать отечественный автомобиль.
Запах в Калине на первых порах в основном от антикора. У меня два месяца, сейчас бывает появляется сразу после включения печки и проходит. Да и что считать сильным запахом, когда выбирал, смотрел новую Сандеро - вот где запах, так запах, с ног сшибает.

С подголовниками есть трудности, придется при приемке их проверять, на некоторых экзеплярах (например моей) бывает очень трудно регулировать, а на некоторых (в салоне пробовал) легко.

Лучше бери с дв. 1,6 16 кл., во первых ещё та пулялка, во вторых на люсковых комплектациях все равно только 16 кл. движки. У меня люкс, коробка переключается хорошо, почти не шумит, и так было с самого начала, хотя масло не менял.

Усилие при защелкивании задних сидений, на некоторых экземплярах, бывает нужно приложить приличное, а у меня нормально. Как понимаю, это тоже регулируется, при приемке проверишь.
oleg_go вне форума   Вверх