Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 11:57   #191
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
P.S. При требованиях по холодному пуску свыше -35 залевайте масла 0W и летом при условии исправности двигателя катайтесь на нём же, машинка скажет спасибо.
Правильное замечание: "при условии исправности". Сюда входит и понятие "двигатель НЕ течет"... Я про это уже третьи сутки толкую, "если не течет"... Раскидывать и перебирать двигатель в угоду возможности пользоваться синькой, мяХко говоря, - глупо...
А вот "катайтесь и зимой и летом на нем же" - НЕ правильное замечание. Я считаю, что все широкодиапазонные, в том числе и импортные масла - развод.
Лично стремлюсь смену масла производить со сменой сезона соответствующих рабочих температур.
Это, как шины, есть зимние, есть летние, а есть шопопало, типо всесезонка...:wink:
Geksogen вне форума   Вверх