Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 03:43   #363
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
oleg_go, тогда вам так отвечу.
водитель 1 тс НАРУШИЛ правила проезда перекрестков
водитель 2 ТС НАРУШИЛ скоростной режим.
в связи с этим призанано что виноваты оба в дтп. вот и все.
если очень хочется можете посмотреть справку 748 вроде на основании чего страховые и выносят вердикты регрес или нет.
если в справке будет написано что нарушили оба то это считается обоюдка со всеми вытекающими. если написано что виновник виноват а пострадавший нет то это регрес (при условии что влетели в вас).
Вина не устанавливается в ГИБДД, они определяют пункты нарушеных правил. Вину устанавливает суд. Если один участник нарушил ПДД, второй нет, то СК второго участника может не соглашаться с виной, справка ГИБДД не влечет автоматом вины. А если есть действующее постановление суда, то не соглашаться не получится. Просто из-за небольших сумм с установлением степени вины в суде не заморачиваются, накладно слишком.
В Вашем примере оба водителя (и их СК) согласились на обоюдку, хотя водитель 2 (или его СК) мог доказать в суде, что превышение скорости не явилось причиной ДТП, и его вины нет.

У меня вот только на прошлой неделе, разбор в ГИБДД был. Другой участник нарушил ПДД, он вину не оспаривает. У меня КАСКО, ущерб не большой, его СК будет иск по регресу. Если второй участник или его СК не согласны, вину второго может установить только суд.

Последний раз редактировалось oleg_go; 08.12.2010 в 04:14..
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх