Цитата:
Сообщение от biarmy
При положительной температуре согласен. Но при отрицательных - увеличение скорости приводит к понижению температуры. Да и сам попробуй подержать в холодильнике открытую бутылку водки. Неужели ты думаешь, что в таре резко упадут "обороты"?
|
Давно не заглядывал, но все-таки отвечу). Испарение главным образом происходит, пока жидкость "жидкая", правильно? (есть, конечно, еще лиофилизация, но это совсем другая тема). При плюсовой температуре сей процесс идет быстрее. Однако же есть зависимость скорости испарения от потока воздуха. Чем больше он, тем быстрее идет испарение и быстрее охлаждеться испаряемая жидкость. Именно этот момент играет роль в обмерзании форсунок и стекол при использовании "незамерзаек".
Кстати, именно испарение виновато в понижении температуры на скорости.
ЗЫ. А про вотку открытую в холодильник это зачотная мысль))). К утру ничего не останется, буду жене объяснять про "испарение"...