Цитата:
Сообщение от Евгений13
В салоне-ж делают предпродажную подготовку, проверяют всё, расписываются, что авто исправен.
|
Расписываются да, а вот что исправен...
Приехал и я на техосмотр, успел наездить 1500 к тому времени, ждал когда справки медицинские отменят, забыл про огнетушитель, знак и аптечку, даже не посмотрели как и еще много чего, зато всех заворачивали, в том числе и меня за отсутствие знака "Ш".
Ну да главное не это, правая фара в верх сильно светит, поехал к дилеру на СТО, отругал их за ненадлежащую предпродажную подготовку,
они - "ну вообще то вы уже 1500 проехали могла и уйти от удара в подвеску"
я- "да что вы говорите, за 13 лет (и более 300т.км) на девятке ни разу не уходила, хотя бывало по два диска всмятку... а тут на новой ушла..."
они - "ну мы вам можем бесплатно подрегулировать, но обычно у нас народ в таких случаях выписывает заказ-наряд (за 258р.!) и едут назад, в случае чего предъявляют его и обратно к нам больше не возвращаются."
я - "хрен с вами, давайте заказ-наряд..."
Принесли прибор, включили, мастер - "ну и где они разницу нашли, мм. 3 максимум"
Смотрю сам, нифига в их приборе непонятно, четкой границы невидно, говорю - "крутите!".
Покрутили.
Приезжаю назад на техосмотр, дядька то же, смотрит фары - "Вы что-нибудь делали?"
Я - "Да, вот заказ наряд!"
Он - "Смотрите сами!"
Смотрю, вижу четкую границу и разницу см. в 5!
Он - "Ладно, я вам все ок. напишу, но вы больше на это СТО не ездите, найдите ровную площадку и стенку, левая у вас светит нормально отрегулируйте по ней правую!"....
Позже я подъехал к стенке, разница с 1.5 метров сантиметров в 5! регулировать пока не стал ТО скоро, ткну носом...
А Вы говорите исправная, СТО...
Ps. Позже естественно звоню в СТО, сильно ругаюсь, советую выкинуть их прибор, уволить того "мастера", и т.п., спрашиваю как мне назад 258р. забрать.
Они долго извинялись, обещали довести до начальства проверить прибор, и обещали огромную скидку сделать (15%) на ТО-1 (ну вы же не поедете из за 258р. к нам?). На мой вопрос - "А стоит ли вам доверять такое ответственное дело как ТО, если вы не в стоянии нормально фары отрегулировать (аж два раза)?"

Обещали, что такое больше не повториться, и все сделают в лучшем виде. Ну что-же поглядим.
Да, написал про это и некоторое другое безобразие на горячую линию ВАЗа - в стиле, "Почему новый автомобиль не может пройти техосмотр в ГИБДД. Кто проверяет уровень сервиса дилерских СТО? Как часто должны поверяться измерительные приборы дилерских СТО? Кто и как контролирует профессиональный уровень работников дилерских СТО? Стоит ли доверить дилерской СТО которая не может отрегулировать фары, более сложные операции, например проверка и регулировка развала-схождения, проведение ТО и т.п.? Где в Петербурге можно качественно выполнить ТО-1?"
Ответа пока нет, но не уверен, что письмо прошло, уведомления на email не пришло, хотя на экране и высвечивалось, что вопрос зарегистрирован за номером...