Цитата:

| 
					Сообщение от нивовод  Медленно разгоняется? Нива объедет любой ваз на первых ста метрах (мы ведь про разгон говорим, а не максималоку) на любой поверхности. | 

На сухом асфальте? Сомневаюсь. Разве что до переключения на вторую передачу.
	Цитата:

| 
					Сообщение от нивовод   О безопасности, в калине вы убьетесь с тем же успехом при одинаковых скорстях хотя бы потому то капот у нее короче. А в боковых дверях в калине есть брусья безопасности? | 

Убиться можно упав во сне с кровати. У классики тоже капот длиннее, но по тестам у нее 0 баллов, а у Калины с подушками 8. Разница? Разница есть ))). Кстати, брусья в дверях тоже есть.
	Цитата:

| 
					Сообщение от нивовод  Итог товарищи. Все ваши посты выглядят как оправдание вашей покупки. | 

А перед кем оправдываться? Нива - хорошая машина, но как тут правильно заметили, для охоты да рыбалки. Я бы сам купил Ниву для повседневного использования, но салон как в классике навевает тоску. Будут ВАЗовцы развивать Ниву: побольше базу, пятидверный кузов, кондей, подушки, АБС, человеческий салон и двигатель - обязательно куплю такой автомобиль. В общем то, вполне устроила бы и Шнива, но двигатель...... не, уж лучше я на Калине буду проигрывать стометровку