Цитата:
Сообщение от Иванушка
В -13 завел машину, прогрел, поставил в гараж. Через 3 дня при таком же морозе завел в гараже, через несколько секунд пропало давление масла.
менял фильтр, менял датчик, без результата. что делать, подскажи те?
СТО не предлагать
|
Остался маслонасос
Цитата:
Сообщение от Vladlen
Здравия всем. Хотел вот что узнать. У меня резко увеличился расход бензина за последнюю неделю. Раньше средний расход был 8,2(по городу), а теперь 11. Неужели это из-за зимы? Хотя у знакомого расход 7,8. Что делать? ТО-1 прошёл(пробег 3800), заправляю АИ-95 на Роснефть, где и раньше.
|
У нас сейчас за окном -35. Прогревы раз в 2 часа тудым-сюдым... у меня расход по Б/К 13 литров.
Цитата:
Сообщение от Участник
Господа специалисты ВАЗа.
|
Будешь смеяться, но в этой теме реальными "специалисЬтами" с ВаЗа и не пахло ни разу.
Цитата:
Проблемы с глушителем, звук напоминает прямоточный.
Машина, выпуск в конце 2008 года. Покупал в салоне г. Краснодара.
Недавно встречался с родственником калиноводом 16к, у меня 8к. По его словам шума двигателя у него совсем не слышно. На одном из сайтов утверждали что ВАЗовский глушитель является самый тихий (по метрологическим испытанием).
Где правда?
|
Могу предположить, что:
а) родственник попутал естественную бОльшую громкость работы 8к с проблемами в системе выпуска.
Хотя, на 16-клапанной прекрасно слышен аналогичный бубнёж выпускной системы и звук работы двигателя прекрасно прослушивается с ХХ. Другое дело, что восьмиклапанник еще погромче. В общем, думаю, родственник чуть приукрасил ситуацию.
б) прогорела уплотнительная прокладка, выкрошилось металлографитовое уплотнительное кольцо, либо дырка в металлокомпенсаторе.
Цитата:
Подскажите где найти счастье, покупать стандартный? и как не нарваться на имеющийся ... ? Как важен в этом случае резонатор?
|
Сомневаюсь, что за 2 года эксплуатации прогорел заводской резонатор или глушитель. Проверяйте соединения в системе выпуска.