Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 23:13   #423
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Что есть сервис?
Я не знаю как там в отдаленных районов, но в Москве, Подмосковье, и соседних регионах полно сервисов без конкретной принадлежности марки. Просто "Автосервис". От уровня гаража у дяди Васи до вполне крупных.
При этом - они совершенно не привязаны к конкретным маркам авто. И не могут осуществлять гарантийное обслуживание.
firefly, ну если Вы не знаете, зачем же тогда рассуждать. В Росии куча мест где живут люди и откуда до ближайшего сервиса 200-500км. Те сервисы, которые не привязаны к маркам авто могут быть и крупными, но как Вы сами понимаете, вряд ли глубоко разбираются в конкретной марке авто, а потому занимаются в основном так сказать общими и достаточно простыми операциями. На официальных же сервисах обычно оказывают все услуги по данному авто и имеют в наличии запчасти и оборудование. Кроме того, в данной теме идет речь только о 2 конкретных марках авто, так что обобщать все случаи не стоит.

Цитата:
Неужели в отдаленных регионах настолько все плохо, что есть только СТО ВАЗ или гараж Дяди Васи (который зачастую можно предпочесть СТО ВАЗа, имхо).
Это не хорошо или плохо, это просто факт.

Цитата:
И нет ничего среднего?
Как ни печально, так и получается. Ну вот к примеру, хотел купить в свое время Ситроен Берлинго, посмотрел - ближайший его дилер находится примерно в 500км. от моего дома. Согласитесь, не поеду же я на сервис Тойоты или Форда ( минимум 80км.) со специфической какой-нибудь неисправностью, тем более на новом авто. На б/у может и проще к Дяде Васе съездить, т.к. терять уже нечего. А самому ковыряться в современном авто(кроме замены расходников) нецелесообразно.

Цитата:
И при этом в регионе все СТО принципиально берут на внегарантийное обслуживание только авто "своей" марки?
Вот когда ВАЗ будет выпускать Рено, то тогда можно будет приехать на Сандеро или Логане на его СТО, не обязательно на гарантию, а хотя-бы для быстрой замены каких-либо специфических запчастей.
Durable Carburetor вне форума   Вверх