Цитата:
Сообщение от firefly
Что есть сервис?
Я не знаю как там в отдаленных районов, но в Москве, Подмосковье, и соседних регионах полно сервисов без конкретной принадлежности марки. Просто "Автосервис". От уровня гаража у дяди Васи до вполне крупных.
При этом - они совершенно не привязаны к конкретным маркам авто. И не могут осуществлять гарантийное обслуживание.
|
firefly, ну если Вы не знаете, зачем же тогда рассуждать. В Росии куча мест где живут люди и откуда до ближайшего сервиса 200-500км. Те сервисы, которые не привязаны к маркам авто могут быть и крупными, но как Вы сами понимаете, вряд ли глубоко разбираются в конкретной марке авто, а потому занимаются в основном так сказать общими и достаточно простыми операциями. На официальных же сервисах обычно оказывают все услуги по данному авто и имеют в наличии запчасти и оборудование. Кроме того, в данной теме идет речь только о 2 конкретных марках авто, так что обобщать все случаи не стоит.
Цитата:
Сообщение от firefly
Неужели в отдаленных регионах настолько все плохо, что есть только СТО ВАЗ или гараж Дяди Васи (который зачастую можно предпочесть СТО ВАЗа, имхо).
|
Это не хорошо или плохо, это просто факт.
Цитата:
Сообщение от firefly
И нет ничего среднего?
|
Как ни печально, так и получается. Ну вот к примеру, хотел купить в свое время Ситроен Берлинго, посмотрел - ближайший его дилер находится примерно в 500км. от моего дома. Согласитесь, не поеду же я на сервис Тойоты или Форда ( минимум 80км.) со специфической какой-нибудь неисправностью, тем более на новом авто. На б/у может и проще к Дяде Васе съездить, т.к. терять уже нечего. А самому ковыряться в современном авто(кроме замены расходников) нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от firefly
И при этом в регионе все СТО принципиально берут на внегарантийное обслуживание только авто "своей" марки?
|
Вот когда ВАЗ будет выпускать Рено, то тогда можно будет приехать на Сандеро или Логане на его СТО, не обязательно на гарантию, а хотя-бы для быстрой замены каких-либо специфических запчастей.