Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
|
Нет таких цен в реале, только на Чери ру наверное и остались)). Я думаю, что пока однозначно любой китаец по безопасности проигрывает любому японцу, так что на Тиго было бы печальнее, чем на тойоте, тем более как я понял, у авенсиса 5 звезд.
ЗЫ. С другой стороны катались же вы на Калине, которая почти по всем всем критическим параметрам кажет цифры еще хуже чем Тигго.
Только у Калины в результатах теста отстутствуют перлы "труп водителя"; "мозги в кашу"; "полтора часа не могли открыть ломом"

, вобщем спасибо за ссылку, открыл для себя много нового)).
ЗЗЫ, все таки решил заморочиться:
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
HIC - 1384, у Тигго 1026
Изгиб шеи, Нм - 58, у Тигго - 45, маленькая цитата, не удержался -
"При этом ему обеспечен еще и перелом шейных позвонков: усилие шеи на растяжение, которое испытал водитель, тоже за пределами красной зоны."
Сжатие грудной клетки, мм -
50, у Тигго - 33, еще цитата -
"Виртуальные «ребра» манекена вдавились внутрь на 33 мм. Это значение – в пределах красной зоны, то есть несовместимым с жизнью считается сжатие на 50 мм, но и этого будет достаточно для обширных травм внутренних органов.".
Если проводить аналогию, то из Тигго извлекут труп с переломанной шеей, мозгами в кашу, и переломанными ногами, а из Калины труп с полуотрованной головой, мозгами в желе, поломанными ребрами, внутренними органами в кашу и целыми ногами.
Так что я с осторожностью отношусь к результатам теста, в которых присутствует эмоциональная и аларм составляющая.