Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 15:09   #197
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Китайские г...возки против Калины

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Йоханн,я цены на Chery.ru взял, а у тагаза теперь все модели называются Vortex, а Tigo стала Tingo.
Безопасность китайских авто как раз меня больше всего и волновала, хотя всерьез покупку китайца не предполагал, все же хотелось иметь понимание в этом вопросе.
В инете наткнулся на кучу разных видео и обзоров по этому поводу, для примера гляньте это: http://cartest.omega.kz/crash/chery_tiggo.html
Реально страшно!
У нас на днях монтажная группа разбилась на трассе и что самое интересное почти так же, как и по системе EuroNCAp. скорость была около 70 и почти такое же 40% перекрытие, только со стороны пассажира. Ехали они на Авенсисе 06 г.в.
Так вот влепились они в припаркованный КАМАЗ и остались целы, не считая синяков на ребрах от ремня и ушибов конечностей. Сработали подушки, кузов погасил энергию столкновения отлично. http://cartest.omega.kz/crash/toyota..._euroncap.html
Я это к тому, если им так хреново было после аварии на авенсисе, что же было бы на Тиго?
Нет таких цен в реале, только на Чери ру наверное и остались)). Я думаю, что пока однозначно любой китаец по безопасности проигрывает любому японцу, так что на Тиго было бы печальнее, чем на тойоте, тем более как я понял, у авенсиса 5 звезд.
ЗЫ. С другой стороны катались же вы на Калине, которая почти по всем всем критическим параметрам кажет цифры еще хуже чем Тигго.
Только у Калины в результатах теста отстутствуют перлы "труп водителя"; "мозги в кашу"; "полтора часа не могли открыть ломом" , вобщем спасибо за ссылку, открыл для себя много нового)).
ЗЗЫ, все таки решил заморочиться:
Оставляет ли фраза из вышеприведенного теста Тигго "В общем, при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп" шансы водителям Калин без ПБ с учетом того, что у Калины:
Максимальная перегрузка головы g - 99, у Тигго 102
HIC - 1384, у Тигго 1026
Изгиб шеи, Нм - 58, у Тигго - 45, маленькая цитата, не удержался - "При этом ему обеспечен еще и перелом шейных позвонков: усилие шеи на растяжение, которое испытал водитель, тоже за пределами красной зоны."
Сжатие грудной клетки, мм - 50, у Тигго - 33, еще цитата - "Виртуальные «ребра» манекена вдавились внутрь на 33 мм. Это значение – в пределах красной зоны, то есть несовместимым с жизнью считается сжатие на 50 мм, но и этого будет достаточно для обширных травм внутренних органов.".
Если проводить аналогию, то из Тигго извлекут труп с переломанной шеей, мозгами в кашу, и переломанными ногами, а из Калины труп с полуотрованной головой, мозгами в желе, поломанными ребрами, внутренними органами в кашу и целыми ногами.
Так что я с осторожностью отношусь к результатам теста, в которых присутствует эмоциональная и аларм составляющая.
Йоханн вне форума   Вверх