Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Это не говорит о безопасности. Например ниссан Кашкай весит 1297 кг, Опель антара 1805 кг. При этом между ними нет огромной пропасти в безопасности.... Как вывод вес не значит безопасность
|
Ну естественно что, по тестам например тот же фольцваген поло будет на порядок выше волги 24, а вот по факту ДТП между ними будет огромная прость, я приве вес авто не как критерий безопасности, а как показатель метала, т.е. на дешовых авто где конструкторы не сильно заморачивались, геометрией складывания кузова, кучей ребер жесткости и т.д. как например я думаю в чери тиго, оригинал которого (Тойта рав 4) стоит напорядок дороже да и безопасность я думаю в ней повыше, то вот как раз качество метала будет играть прямую роль в том что бы при лововом или угловом столкновение, двигатель в солон не залез. Хотя бывают умельцы.
Пример наблюдал лоб в лоб аварию С230 мерен в форд фокус, остались славо богу живы все, ток форд восстановлению не подлежал(обсолютно помялось все кроме жизнено важного пространства, а мерен просто стоял с разбитой мордой, остальная часть была целой.
А вообше лучше не попадать в аварии и не проверять на себе безопасность авто какой бы она не была. Пусть всех хранит бог за рулем!