Кстати, тоже в тему зимы)))
Кто недавно обзавёлся ареометрами, проверьте обязательно их показания в сравнении с каким-нибудь старым и испытанным, показаниям которого можно доверять!
В конце прошлого сезона разбил свой старый ареометр, соответственно, тут же приобрёл новый и забросил его в дальний угол. На днях приобрёл свежий Тюменский аккумулятор и решил сразу замерить плотность электролита. Результат сильно расстроил. 1 банка 1.23 остальные 1.22

Ставлю на зарядку на ночь... проверка... результат - во всех банках 1.24

. Копчу его малым током еще полсуток... подспудно продумывая план сдачи в зад этого задохлика. И чё-то решил я взять у отца его старый ареометр которым он меряет еще со времён сотворения мира

Убрал з/у. Выждал для верности 3 часа. Меряю отцовым... едрёна-матерь... во всех банках 1.30! Меряю своим... везде 1.25!!!!!!!!!
МОЙ ВРЁТ, СЦУКА, НА 5 СОТЫХ!!!!! Вот прикупил я себе говна кусок вместо ареометра.

Однако, дроби, производитель не пожалел... лучше б в задницу себе лишку употребил!
P.S. Правильно мой папаша говорит... щас даже две одинаковых линейки не купить, не то, что такую сложную и технологичную вещь как ареометр