Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 19:26   #97
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Сегодня забавы ради решил добавить смазки в новую запасную помпу.
Она у меня производства ТЗА,лежит ждёт пробега в 60ткм,по достижении которого и будет поменяна вместе с роликами.
В связи с появлением у меня вот такой смазки решил проверить подшипник помпы и в случае необходимости добавить туда эту смазку.
Шкив спрессовался легко.Сняв защитный пыльник подшипника(очень легко снялся),увидел там небольшое количество смазки.Смазка белёсая,типа литола.
Выкрутил стопорный винт и получил доступ к внутренностям подшипника.Сквозь отверстие увидел блестящий вал вообще без следов смазки.При помощи медицинского шприца загнал туда около семи кубиков,пока излишки не начали вылезать со стороны открытого мною роликового подшипника.Стерев излишки смазки поставил на место пыльник и аккуратно при помощи небольшого молотка запрессовал обратно шкив.
Теперь я полностью буду спокоен(после плановой замены) за состояние подшипников в приводе ГРМ.
Можно было бы шкив и не снимать,но очень трудно контролировать количество смазки загоняемой в подшипник.И слабо сидящий пыльник может выдавить,и излишки будет во все стороны разбрызгивать.

Последний раз редактировалось mykola; 15.12.2010 в 09:47..
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх