Попробую НЕОФИЦИАЛЬНО ответить многим из Вас.
1. Регулировка фар должна производиться на ВСЕХ автомобилях.
К сожалению из за гонки с программой утилизации срабатывает человеческий фактор.
Боремся, но не всегда успешно. Извините. Мы в этом году выдали в три раза больше автомобилей, чем обычно. Только по программе утилизации уже 2650шт. (12 место по России и второе в Питере (сравните наши мощности с другими монстрами)
2. Проблема с тормозами в 99 случаях из 100 это Ваши неправильные действия.
Перед въездом на стенд проверки нужно несколько раз энергично затормозить. (просушить и притереть задние колодки).
3. Дилер Лады зарабатывает на продаже автомобиля 5% от ее стоимости. То есть на калине в среднем 12-15 т.р.
Минус 1000 на доставку из Красного села, минус 1000 на рекламу, минус 1000 на зарплату, минус 1000 на аренду, минус 4000 на налоги, минус 1000 на предпродажку и неподтвержденные гарантии. А снятие старой машины с учета Вы думаете в нашем ГИБДД нам делают бесплатно?
50 т руб мы получаем из МинПромТорга месяца через три-четыре.
Так, что заработать можно только на допах, страховках, постановках на учет и ТО. Я понимаю Ваше желание сэкономить, но поймите и желание наших ребят заработать. у них тоже дома детки кушать хотят.
Кстати и антикор и сигналки у нас не дороже чем в любом установочном центре. (Не нужно сравнивать с гаражным сервисом.)
Так, что продавать "пустую" автомашину -убыточно для любого дилера Лада.
И уж, конечно он гораздо с большим интересом продаст ее хорошему клиенту.
Еще раз подчеркиваю. Это НЕОФИЦИАЛЬНОЕ письмо. Надеюсь Вы правильно к нему отнесетесь. Я лишь постарался все по человечески объяснить.
PS на возмущения и крики "Типа Вы должны и не имеете права" отвечать не буду.
На конструктивное общение готов!
Автомобили сейчас у нас есть! Утилизация пока идет! На сегодня осталось 11 027 сертификатов на всю страну.

С уважением! Неофициальное лицо.