Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 11:44   #73
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Vaks Посмотреть сообщение
Так вот если какой-то поропыга висит на бампере, мигает дальним, а уступить никак, делаем так: слегка нажимаем на педаль тормоза (чтоб загорелись стопы)и сразу(!) газу
после такого маневра больше он не мигал...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Девушки особенно.
Вот попадетесь на неадеквата...
Короче описываю:
Сел мне (летом было дело) один на ниссане на хвоста. Висит в метре от бампера и при этом народа почти никого. А обогнать он боится - деревня и сплошная...
Короче я разок прижал тормоз (чтоб моргнули стопари, но не тормозила машина) - не помогло. Висит как висел.
Я еще разок чуток притормозил - легонько. Типа даю понять, что в случае чего (ребенок выбежит - в деревне же едем, или еще чего) он точно будет сидеть в моем заду, а оно мне не надо.
Короче он не слез с хвоста и при случае как кончилась сплошная пошел на обгон. Я немного подвинулся, чтоб было легче обгонять. Так этот урод ко мне прислонился и попытался спихнуть в кювет. А со мной жена и дочка маленькая. Вот шок то был у жены. Я конечно не на см не подвинулся - он только зеркалом прислонился и испугавшись взревевших волговских сигналов (точно не ожидал) умчался вперед и долго еще впереди маячил, ибо куда ты из потока денешься...
Короче в назидание другим!!!!
Не учите других, если не уверены в безопасности!!! В безопасности близких, тех кого везете, в безопасности прохожих, в безопасности других водителей, да даже в безопасности самого обучаемого!!!
Вот потому я элемент "пугни стопарями" исключил из своей практики.
А до этого исключил элемент "выход на встречку с дальним" для обучения слепящих водил.
Да и вообще перестал быть "учителем" - видно с годами мудрее становлюсь и учу вот тут - на форуме.
И хочу чтоб Вы не только не создавали аварийных ситуаций, а еще пытались предвидеть ситуации от других и заранее... Короче опытный выйдет из любой ситуации, а мудрый просто в нее не попадет. Хочу чтоб Вы все стали не опытными, а мудрыми.
Удачи на дороге.