Цитата:
Сообщение от Vaks
Так вот если какой-то поропыга висит на бампере, мигает дальним, а уступить никак, делаем так: слегка нажимаем на педаль тормоза (чтоб загорелись стопы)и сразу(!) газу 
после такого маневра больше он не мигал...
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Девушки особенно.
Вот попадетесь на неадеквата...
Короче описываю:
Сел мне (летом было дело) один на ниссане на хвоста. Висит в метре от бампера и при этом народа почти никого. А обогнать он боится - деревня и сплошная...
Короче я разок прижал тормоз (чтоб моргнули стопари, но не тормозила машина) - не помогло. Висит как висел.
Я еще разок чуток притормозил - легонько. Типа даю понять, что в случае чего (ребенок выбежит - в деревне же едем, или еще чего) он точно будет сидеть в моем заду, а оно мне не надо.
Короче он не слез с хвоста и при случае как кончилась сплошная пошел на обгон. Я немного подвинулся, чтоб было легче обгонять. Так этот урод ко мне прислонился и попытался спихнуть в кювет. А со мной жена и дочка маленькая. Вот шок то был у жены. Я конечно не на см не подвинулся - он только зеркалом прислонился и испугавшись взревевших волговских сигналов (точно не ожидал) умчался вперед и долго еще впереди маячил, ибо куда ты из потока денешься...
Короче в назидание другим!!!!
Не учите других, если не уверены в безопасности!!! В безопасности близких, тех кого везете, в безопасности прохожих, в безопасности других водителей, да даже в безопасности самого обучаемого!!!
Вот потому я элемент "пугни стопарями" исключил из своей практики.
А до этого исключил элемент "выход на встречку с дальним" для обучения слепящих водил.
Да и вообще перестал быть "учителем" - видно с годами мудрее становлюсь и учу вот тут - на форуме.
И хочу чтоб Вы не только не создавали аварийных ситуаций, а еще пытались предвидеть ситуации от других и заранее... Короче опытный выйдет из любой ситуации, а мудрый просто в нее не попадет. Хочу чтоб Вы все стали не опытными, а мудрыми.
Удачи на дороге.