Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
Как вариант... Наверное есть нормы на выхлоп и если есть повышенный расход масла, то должны быть отклонения от нормы в выхлопе СО и СН - надо проводить замеры до катализатора и после (как на холодную так и на горячую), и в случае любого отклонения уже можно настаивать на устранении данного недостатка. На моей СТО таким образом убедились в том, что проблема присутствует - сказали что на холодную пыхтит как паровоз, и вроде признали что проблема есть, до этого искали подтекания, меняли марку мала, снимали и проклеивали голову, проверяли маслосъемные - уже поднадоела мне вся эта бодяга, так как выливается во время и деньги.Какие есть нормы и где можно их смотреть, а также насколько у меня они превышены я не уточнял и не очень в этом понимаю - они сами диагностировали и пообещали после НГ праздников заняться моей проблемой. Расход масла порядка 300 г на 1000 км, что абсолютно не устраивает, так как от ТО до ТО приходится заливать масла больше чем на самом ТО, при этом знакомые с такими же двигунами не доливают вообще с тем же маслом.
|