Цитата:
Сообщение от aland
Ну что замерил я емкость своей АКБ разрядом лампочкой 21ватт. Продержалась батарея 13 часов = 21Ач (с учетом поправки температуры). Последующие циклы заряд-разряд потихоньку дают результаты - за один цикл прибавка примерно 4 Ач.
|
Последовал 96 часовой заряд в автоматическом режиме (ЗУ Орион 270, напряжение мах 14,95-14,98в) током 1 ампер, потом индикатор погас видимо ток заряда сильно уменьшился. Контроль плотности на 3-и сутки показал , что она ползла медленно и в итоге доползла до 1,30. После чего из каждой банки было удалено по 66 мл эл-та и столько же залито дист.воды. (это видимо результат моего шаманства с корректирующим эл-том) и плотность упала до 1,20. После чего заряд продолжился и плотность дошла до 1,27 и наблюдались небольшие пузырьки. Проверил нагрузочной вилкой (тоже Орион) - под нагрузкой напр составило 11вольт на 5-й секунде замера, что по инструкции вилки соответствует 100% заряда.
15 декабря разряжал АКБ лампочкой 21 ватт до 10,5в. Батарея продержалась уже 18 часов = 30 Ач. Т.е. прибавка составила 8,1 Ач. Не каркая, думаю если батарея еще прибавит хотя бы 10Ач то на неё уже можно будет рассчитывать.
Наверно происходит как здесь:
http://www.orionspb.ru/forum/viewtop...++%F7%E0%F1%E0 только еще дольше.
17 декабря 2010 года: разряд - АКБ продержалась 19 часов=31Ач