Цитата:
Сообщение от Лом
Несколько дней всего-лишь заряд держит.
|
Надо проверить плотность по банкам. Если в одной значительно ниже. И к тому она еще не булькает как остальные - вернее всего пробита банка. Опять же не категорично..
Цитата:
Сообщение от Лом
Я на прошлой неделе сутки заряжал на 2 амперах до автоматического отключения. Или нужно на ручном режиме заряжать, чтоб не отключалась зарядка
|
Контролировать на автоматич и на ручном потом что плотность за последние 2 часа не повышалась, напряжение не выше 15 ,0 вольти на том и другом режиме. На автомате у меня как правило до конца заряд не доходит - включаю ручной и он идет еще около 6 часов на 1 ампере. Потом контроль напруги - и когда уже и на ручном 15 вольт тады ВЫКЛ. В течении 2 часов (на холостых) напруга стабилизируется с 14,2 до 13,2 и держится. Тута надо уже нагрузочной вилкой определять ИМХО. Потом снова заряд до полного (т.к нагруз вилкой - разряд 5 сек - 1 пуск мотора) и разряд реостатом/лампочкой до 10,5 вольт (выясняем остаточную емкость). На десульфатацию я уже потратил более 100 часов - за это время АЧ прибавились существенно (почит. выше). Как-то так.