Эй, народ! Все, кто отписался на предыдущих 2-3 страницах! Не понимаю, почему проблему СО обсуждают в разделе кузовщины. Вам давно пора сюда (приведу последнюю страницу обсуждения на текущий момент)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15659&page=58. Там всё разжёвано, надо только проглотить - сделать выводы. В этом разделе надо оставить обсуждение отопления только касающегося работы отопителя, т.е самого механизма, принципа действия. Так будет правильнее. Попробую сделать, так сказать, завершающий штрих в обсуждении непонятного "бульканья, бурления под панелью". Кто не поймёт... Стучаться в закрытые двери не стану.
Смотрите внимательнее на конструктив самого бачка с крышкой и вспоминайте, что было на ВАЗе раньше. У многих были до Калины вазовские машины. Все крышки РБ (не важно какого образца) начиная с первых Самар имели обогрев от пароотвода, который непосредственно выходил на неё с боку. При любом раскладе клапана энтой самой крышки отогревались и становились работоспособными. На калиновском бачке всё по другому. Я бы назвал "через ж**у". В бачке сделана перегородка для отделения (изменения направления выхода) паровой фазы (разогретого антифриза). Теперь наша крышка по морозам замерзает напрочь! За бортом -16 град. 1,5 ч. в пробке с постоянным включением вентилятора охлаждения. Она даже не оттаяла!

Забыл добавить - панель тоже булькала и плохо грела. Почему? Насосалась за ночь воздуха из-за замёрзшего клапана. А теперь мы с таким клапаном и воздушной пробкой начинаем греть мотор до срабатывания карлсона. Хорошо, если СО выдержит это давление или даст течь не на контроллер в пути. Спешу "обрадовать" владельцев Калин, которые запросто выгоняют воздушную пробку с неработающей крышкой. Если открутить крышку и погазовать, то изъян (бульканье, бурление) уйдёт... до следующего утра. И то, нет гарантии, что в дороге давление в СО будет приемлемым для её соединений. Кто выгоняет воздушную пробку без откручивания, а просто задрав "морду" - "сизисов труд". Как сие победить не вкладывая много денег и умственных сил?
1. Возить с собой ещё одну крышку РБ. Вышел утром к авто, завёл и не спеша заменил под капотом крышку на новую, отмёрзшую, сухую. А снятую в салон кверху брюхом. Пока едешь, она оттает. Останется только потом её освободить от воды. И так каждый раз. Всё так и происходило у меня, пока в один момент мне
vovk не подарил изделие из пункта 2.
2. Найти крышку РБ старого образца.

У неё обмерзает только металлическая часть, но никак не клапана. Все, кто её поставил (в том числе и я) забыли навсегда о завоздушивании и протечке. Более того, никакого булькания по утрам и вечерам! После установки сего девайса на своё прогретое авто и дав жизни движку под 5500 об/мин, пробка самоликвидировалась, как демоны из популярной комедии. В машине Ташкент. Тех, кто ринется искать такую крышку в лабазах, огорчу. На витринах только подделки. Их не выпускают уже давно. Надо искать по гаражам, разборкам, местам утилизации старых авто.
3. Ждать, когда производитель внесёт изменения в конструкцию бачка (ох, как долго это будет). Какие, думаю понятно. Нужен обогрев крышки от пароотвода. До 85-90 град давление в СО ещё терпимо для соединений Калины. А далее открывается большой контур и начинает обогревать нашу крышечку. Клапанный узел получает свободу действий и по мере дальнейшего прогрева стравливает избыточное давление. Ведь я сам ездил с крышкой Н/О от Автоприбора на 8-ке и 9-ке и не знал, что такое завоздушивание. Сел в Калину и на тебе, получи падлянку. Владельцы 10-го семейства и даже Оки тоже не имеют этой проблемы. У них пароотвод сбоку и прямо на крышку.
P.S. Полагаю, что доступно описал суть проблемы СО Калины, и как с этим бороться особо не напрягаясь. Надо закрывать эту тему и направлять всех "булькающих" и "бурлящих" в раздел "Двигатели. Система охлаждения". Там пусть спрашивают и вносят свои предложения. Буду рад, если изложенная мной инфа кому-то помогла.