Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 14:34   #1
Гигант мысли
 
Регистрация: 10.01.2006
Возраст: 57
Сообщений: 4,784
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
ГАИ наказывает по-новому

Автоинспекция отныне наказывает по-новому. Штрафы увеличены в разы, а за выезд на встречную можно лишиться прав. В ГИБДД надеются, что новый закон остановит беспредел на дорогах, и продолжают терпеливо объяснять водителям, что это и в их интересах.


11 августа с нуля часов в России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Изменений в лучшую сторону ждали все - и водители, и сотрудники ГАИ. Увеличилась сумма штрафа за наиболее распространенные нарушения. Возможно, теперь статистика автомобильных аварий и смертельных случаев на дороге начнет меняться в лучшую сторону.


Аварийность на дорогах остается на достаточно высоком уровне. Сегодня утром на 20-м километре Киевского шоссе произошла крупная автокатастрофа с участием двух грузовиков и пассажирского автобуса. Очевидцы происшествия рассказали, как рейсовый автобус на полном ходу врезался в груженый бетонными плитами "МАН". Удар был такой силы, что 14 пассажиров получили серьезные травмы, а водитель погиб на месте. По предварительной версии, он значительно превысил скорость.


Чтобы предотвратить подобные аварии, говорят в ГАИ Московской области, и были внесены поправки Кодекс об административных правонарушениях. "Мы теперь ждем результатов ужесточения административных норм в виде сокращения количества дорожно-транспортных происшествий. В виде сокращения погибших и раненых в них людей", - говорит Николай Романцов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Химки.


Превышение скорости, обгон в запрещенных местах, разговоры по мобильному и езда по встречной - это излюбленные нарушения российских автолюбителей. Только за последние полгода, по данным статистики, число дорожно-транспортных происшествий в России возросло на 10%. Среди основных причин этого роста - незнание и пренебрежение правилами дорожного движения.


Максим - директор фирмы. Привык решать вопросы бизнеса прямо за рулем. Об изменениях и ужесточениях штрафных санкций ничего не знает: уверен, что по мобильному телефону за рулем без соответствующей гарнитуры можно разговаривать.


Лихой обгон, по мнению инспекторов, мог стоить жизни самому Олегу, и его семье. О том, что за такое нарушение теперь полагается не штраф, а лишение прав на полгода, Олег узнает от инспекторов впервые. "Толком-то ничего никто не говорит. Вот в чем беда заключается. С какого числа? Какой-то билборд повесьте, что правила ужесточаются", - говорит автолюбитель Олег Быстров.


По мнению законодателей, поправки в административном кодексе значительно скорректируют поведение водителей на дорогах России. Только в год по количеству погибших мы теряем население небольшого города. Это касается и обычных пешеходов - полноценных участников дорожного движения. Отныне за нарушение правил будут нести ответственность и они. За переход в неположенном месте и создание помехи транспортному средству - штраф 100 рублей.


Сейчас все силы сотрудников Госавтоинспекции брошены не только на то, чтобы наказывать нарушителей, но и на то, чтобы объяснить им меру ответственности по возможности и предупреждать на начальном этапе действия новых поправок. С января все изменения в административном кодексе вступят в силу, и тогда нарушители будут нести ответственность без поблажек.




http://www.rambler.ru/news/russia/drive/10945087.html
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх