Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 13:26   #402
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя
На прошлой неделе промыл форсунки не снимая с двигателя, использовал баллон с промывкой для карбюратора (350 мл. 120р), открывал форсунки через общий разьем, в принципе, ничего сложного.

ДУХТР, не понял, дошло ли в личку, выкладываю тут.
Очистку форсунок надо производить на холодном (максимум 40 градусов) двигателе. Приглашаем помощника, для которого заблаговременно запасен магар, в одиночку сложно промывать, хотя и возможно.
Отключаем бензонасос (обязательно!). Выкручиваем свечи, отключаем катушки зажигания (снимаем разъем). Отвинчиваем шланг от топливного фильтра (тот, что идет к рампе) снимаем с него резиновое кольцо (дабы не потерять), в топливной системе может быть давление, если двигатель еще теплый (ловим бензин). С баллончика с промывочной жидкостью снимаем распылитель, на его место одеваем кусочек (5-7 мм длинной) подходящего по диаметру кембрика или трубки от медицинской капельницы. Одевать надо осторожно, так чтобы не пшикало из баллона.
Находим общий разъем форсунок и разъединяем его. В той части, которая идет к форсункам расположены «папы» (всего их пять) те, которые образуют квадрат – это управляющие включением форсунок «минусы», а отдельно стоящий – «плюс». На этого плюсового «папу» подаем плюс от АКБ, закрепить надо надежно. К минусу АКБ подключаем второй проводок, которым будем открывать форсунки подавая минус на оставшиеся в общем разъеме четыре «папы» (поочередно). Как только электрическая часть собрана, проверяем форсунки на открытие, подавая минус поочередно (те четыре папы) на каждую форсунку. Должен быть слышен характерный щелчок, довольно отчетливый и «внятный», на моем движке так «цакнула» только в 4-ом цилиндре, а в первом вообще что-то «прошелестела».
Теперь самое «не удобное», шланг бензопровода наставляем на подготовленный «нос» баллона с промывкой нажимаем и удерживаем в этом положении (вот тут и нужен помощник). Далее, надо поочередно открывать форсунки и слушать «качество» шипения через каждую, время удержания форсунки в открытом положении 3 – 5 секунд вполне достаточно (надо учитывать, что в рампе оставался бензин и первые 2-3 прохода сначала он вылетает через форсунки, а промывка подойдет чуть позже). Так несколько раз пройти по всем форсункам, добиваясь равномерного шипения/гудения, делая остановки между проходами на 1-2 минуты, но при этом ни в коем случае не разъединять баллон с бензиновым шлангом!!! Если баллон не пустой, то при разъединении баллона и шланга – бьет сильная струя промывочной жидкости из шланга (не из баллона) надо беречь глаза и лицо! Я делал в два захода, с перерывом 20 минут (чтобы откисла грязь в форсунках) баллона хватило за глаза.
После окончания процедуры обязательно необходимо выгнать жидкость из цилиндров КШМ через свечные отверстия (свечи были выкручены!), для чего включаем зажигание и крутим стартером (вся срань летит в моторный отсек), после этого вытираем все тряпкой. Жидкость горючая, сильно летучая, испаряется мгновенно, лучше все делать в хорошо проветриваемом помещении, либо вообще на улице.
После промывки собираем всю систему, вкручиваем свечи и заводим, в первый момент двигатель работает с перебоями, пытаясь заглохнуть, пугаться не надо, это выгорает промывочная жидкость, но оборотов запуска холодного двигателя хватает для того, чтобы движок прочихался (3-5 секунд) и продолжил работать (я даже не подгазовывал).

Последний раз редактировалось vovk; 27.12.2010 в 15:14..
Prohogiy вне форума   Вверх