Цитата:
Сообщение от stepnoy
wgovor, для начала гидротрансформатор = дополнительные 2 литра к расходу топлива, кроме разве что трассы где он таки может заблокироваться (вот кстати интересный вопрос на скольких передачах ГТ будет блокироваться).
|
Ну никак не два. Литр - еще может быть на такой мелочи.
ГТР в норме вообще заблокирован, разблокируется лишь при движении с малой скоростью и перед переключениями. В принципе, при достаточном опыте все это чувствуется ".опой" не хуже, чем на ручке.
Была возможность побеседовать с одним неглупым человеком, занимающимся тюнингом и переделкой автоматов под спорт, узнал много интересного тогда... Интересные вещи кстати делает за небольшие деньги - полностью ручное управление автоматом, включая блокировку ГТР. Увы, на моих ведрах автоматы "безмозглые", т.е. без электроники, управляются не датчиками-соленоидами, а "плитой".
Цитата:
Далее по выезду из засад. Я однажды столкнулся с "умным" автоматом, который гасил обороты двигателя как только начиналось буксование одного из колёс.
|
Автомат тут скорее всего не при чем, это ESP так работала. Электроника вообще в нештатных ситуациях может подкинуть немало сюрпризов - напр., карабкаюсь я на гору, в некий момент времени колеса уходят в букс (там градусов 25-30 было на выветренном песчанике + ямы) и машина начинает пятиться назад. Топаем по тормозу - опаньки, абс-ка видит неравномерное вращение колес (не успело остановиться вывешенное в воздухе над ямой) и включает модулятор, катимся назад несколько метров...
Цитата:
В общем, я за коробки типа DSG. А их, к сожалению или к счастью, на машины такого уровня никто ставить не будет. Остаётся только гидромеханика действительно - надёжно и проверено временем, пусть и не без недостатков.
|
Апчём и речь - так оно и есть.
Но как бы это сказать... сам на роботах не ездил, но по словам тех, кто пробовал их бюджетные версии - не айс, по сравнению с классической гидромеханикой. А небюджетные на свербюджетное авто... ну, вы поняли

Лично я в силу привычек и манеры езды из вариантов ручка-гидромех-робот-вариатор выбрал бы гидромеханику. Именно потому, что надежно и проверено...
Я еще полагаю, что покупка и доводка данной коробки им обойдется банально дешевле любого другого варианта.
упд: касаемо пригодности автомата для говен:
http://reviews.drom.ru/suzuki/escudo/32515/. Сам я в такое суюсь только штурманом на соревнованиях

Уж если оно
это на 15-20 летних машинах держит, то чего на легковых без экстрима бояться?..