|
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!
Хочу написать по теме. Но, для начала маленькое лирическое отступление. Один мой приятель купил "десятку" с только что "начинавшимся" инжектором и поехал из Тольятти в Самару. На пол-пути встал. Приехал домой на галстуке расстроенный. Проблема была, не помню точно, в каком датчике или самом контроллере, не суть. Тут уместно будет сказать, что к тому времени я (не очень рукастый по-жизни), самостоятельно поменявший на своей "пятёрке" родной карбюратор на солексовский, замутив бесконтактное зажигание, был настолько горд собой, что практически был уверен - случись что на дороге - я с закрытыми глазами хоть карб, хоть трамблер переберу.
И вот, вскоре , после случая с приятелем, пришел черед мне менять машину. И я, наслушавшись ужасов с "энтим инжектором", всерьез собирался брать "девятку". И только жена с дочерью убедили меня в том, что "десятка" лучше. Её и взяли. Пять лет она прослужила мне верой и правдой, и ни один датчик не отказал, ни контроллер, да и у теперешнего её владельца не было с этим проблем.
Ну, что, смешно ? Мне самому смешно, что я мог такого дурака тогда свалять. Так что, через пару лет эту тему читать будет прикольно да и только.
Устранение механических связей - модный тренд. Внедрение систем типа "датчик-контроллер-исполнительное устройство" теперь повсеместно. Можно сокрушаться, говорить об удорожании, но ничего с этим поделать нельзя.
Последний раз редактировалось 2beer; 05.01.2011 в 00:14..
|