Цитата:
Сообщение от miha80
кричать что липучки хуже шипов глупо
|
А где я хоть раз сказал (написал), что липучки хуже шипов? При этом я сам же и написал, что на липучках не ездил, поэтому мнения не имею.
Кстати, имел опыт езды на всесезонках (думаю, их можно отнести к разряду плохих нешиповок). Это было 8-9 лет назад. В те дремучие времена дороги еще не поливали химией, перед светофорами были отполированные полосы... Ползимы еще было терпимо, но когда я пару раз еле тронулся со светофора, мой маршрут резко поменялся в сторону авторынка - за шипами.
Знаю лично одного человека, который от японских нешиповок избавился в первые же 2 недели - шипы ему были привычнее. Стиль езды у него пенсионерский, хотя и моложе меня.
Знаю от нашей сотрудницы про ее зятя, который после первого же дальняка выкинул нешиповки со словами, что жизнь дороже. Стаж у него больше моего.
Другой коллега ездит себе на японских нешиповках, у него прулька шла с ними, уже 4ю зиму и не жужжит вовсе (т.е. нет у него наклонностей к холивару, ездит просто и тихо, и молчит).
Другой, уже упоминавшийся коллега, приобрел себе шило в попе и вечную тему для разговоров вместе с "липучками". При этом на парковке не упускает случая продемонстрировать джигитовку по сугробам. Пару раз я его из сугроба уже выталкивал... Всем (кроме меня пока что) коллегам успел продемонстрировать торможение в стиле "колом встает" - ну нет у него АБС, что поделаешь...
Касательно себя - а я сейчас на шипах и с АБС - не думаю, что будет какая-то разница в торможении, но на практике не проверял. А вот с троганием в горку по льду ... ну не знай. Надо ставить одну машину на разных резинах на одну горку и проверять - вот тогда будет мнение.
Пока что в нешиповках вижу ровно один плюс - меньше шумит.