Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 15:13   #8
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
кричать что липучки хуже шипов глупо
А где я хоть раз сказал (написал), что липучки хуже шипов? При этом я сам же и написал, что на липучках не ездил, поэтому мнения не имею.
Кстати, имел опыт езды на всесезонках (думаю, их можно отнести к разряду плохих нешиповок). Это было 8-9 лет назад. В те дремучие времена дороги еще не поливали химией, перед светофорами были отполированные полосы... Ползимы еще было терпимо, но когда я пару раз еле тронулся со светофора, мой маршрут резко поменялся в сторону авторынка - за шипами.
Знаю лично одного человека, который от японских нешиповок избавился в первые же 2 недели - шипы ему были привычнее. Стиль езды у него пенсионерский, хотя и моложе меня.
Знаю от нашей сотрудницы про ее зятя, который после первого же дальняка выкинул нешиповки со словами, что жизнь дороже. Стаж у него больше моего.
Другой коллега ездит себе на японских нешиповках, у него прулька шла с ними, уже 4ю зиму и не жужжит вовсе (т.е. нет у него наклонностей к холивару, ездит просто и тихо, и молчит).
Другой, уже упоминавшийся коллега, приобрел себе шило в попе и вечную тему для разговоров вместе с "липучками". При этом на парковке не упускает случая продемонстрировать джигитовку по сугробам. Пару раз я его из сугроба уже выталкивал... Всем (кроме меня пока что) коллегам успел продемонстрировать торможение в стиле "колом встает" - ну нет у него АБС, что поделаешь...
Касательно себя - а я сейчас на шипах и с АБС - не думаю, что будет какая-то разница в торможении, но на практике не проверял. А вот с троганием в горку по льду ... ну не знай. Надо ставить одну машину на разных резинах на одну горку и проверять - вот тогда будет мнение.
Пока что в нешиповках вижу ровно один плюс - меньше шумит.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх