Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 10:52   #9
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устраняем Люфт Шарнира (карданчика )Кулисы

Хорошо ,может я отстал от жизьни но- когда заметил люфт рычага кпп то в первую очередь поднял чехол рычага(задрал в верх) ,что б удостоверится а откуда люфт - смотрю на пару соединения рычаг кпп - тяга не люфтит ! Протягивую руку и рукой хватаюсь за тягу (кулису) а вот она то и люфтит продольно!( в доль машины) Вывод шарнир ! Что еще может быть как вариат - слабо затянут стопорный винт на шарнире ( на 2 витка вот и болтается ), и пожалуй может быть брак самого механизма выбора передачи в самой кпп!
Была статья в ЗА рулем о повальном браке этого именно Калиновского шарнира!
Мои действия сажусь за руль Калины товарища по работе у него универсал 2010 года ,типа можно подергать да пожалусто! И не говоря ему о своем замысле смотрю есть ли у него люфт рычага КПП - ответ есть такой же как у меня один в один!
И я на этом не остановился ,когда переоформлял страховку в салоне садился в Калины (не в одну) и у всех на рычаге КПП был такой же люфт!
Значит как я понимаю повального брака механизма выбора передачь на всех машинах быть не может!
Остается - не затянут стопорный винт шарнира - ( но на всех машина в том числе новых мало вероятно) А вот брак самого шарнира или что более вероятно установка шарнира старого образца с люфтом наиболее вероятна!
Кто мне бесталковому обяснит почему новые КПП для Калины в том числе и нового образца в магазине продаются в комплекте именно со старым шарниром с люфтом! сам лично задирал пыльник этого шарнира и там был старый шарнир!
17 Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх