Re: Устраняем Люфт Шарнира (карданчика )Кулисы
Хорошо ,может я отстал от жизьни но- когда заметил люфт рычага кпп то в первую очередь поднял чехол рычага(задрал в верх) ,что б удостоверится а откуда люфт - смотрю на пару соединения рычаг кпп - тяга не люфтит ! Протягивую руку и рукой хватаюсь за тягу (кулису) а вот она то и люфтит продольно!( в доль машины) Вывод шарнир ! Что еще может быть как вариат - слабо затянут стопорный винт на шарнире ( на 2 витка вот и болтается ), и пожалуй может быть брак самого механизма выбора передачи в самой кпп!
Была статья в ЗА рулем о повальном браке этого именно Калиновского шарнира!
Мои действия сажусь за руль Калины товарища по работе у него универсал 2010 года ,типа можно подергать да пожалусто! И не говоря ему о своем замысле смотрю есть ли у него люфт рычага КПП - ответ есть такой же как у меня один в один!
И я на этом не остановился ,когда переоформлял страховку в салоне садился в Калины (не в одну) и у всех на рычаге КПП был такой же люфт!
Значит как я понимаю повального брака механизма выбора передачь на всех машинах быть не может!
Остается - не затянут стопорный винт шарнира - ( но на всех машина в том числе новых мало вероятно) А вот брак самого шарнира или что более вероятно установка шарнира старого образца с люфтом наиболее вероятна!
Кто мне бесталковому обяснит почему новые КПП для Калины в том числе и нового образца в магазине продаются в комплекте именно со старым шарниром с люфтом! сам лично задирал пыльник этого шарнира и там был старый шарнир!
|