Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 02:12   #936
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Ремонт и эксплуатация

Кто-то называет это судьбой, кто-то случайностью, кто-то кармой, кто-то глупостью, а кто-то считает, что всё происходящее с нами следствие наших же поступков...
Второго вечером заезжаю во двор. Все места заняты. Стоит красный лачетти, заняв три места и перегородив совершенно тропинку средь сугробов. Тулюсь с одной стороны. Смотрю - тяжеловато мне выползать из машины. Заезжаю с другой стороны и сильно подпераю уже водительскую дверь шеви. Выхожу, смотрю. Думаю: вот покарячится водила лачетти через пассажирское место - будет в следующий раз думать как ставить машину. Через часок выхожу с лопатой покидать снег. Ещё раз смотрю. Подумал: лишь бы этот во(му)дила меня своим задним бампером не подрал, когда будет уезжать.
Утром третьего выбегаю с дочкой - на ёлку опаздываем. Лачетти нет. Усаживаю дочку на зад в кресло, обметаю снег - и жутко обламываюсь от классной царапины: обе двери и переднее крыло!. В А У! ! ! Классно год начинается: 26 декабря раздубасил зеркалку - уронил, торопясь с дочкой на ёлку, теперь машину ободрали, торопясь с дочкой на ёлку - ну ребёнок же не виноват! ))) Прыгаю в машину, передними колёсами въезжаю в первую колею и - фсио. Вжик вперёд. Вжик назад. Я же вроде вчера вечером снег вокруг машины убрал! Смотрю по сторонам - а ночью снега небыло! А я явно на брюхе! Ну, думаю, во(му)дила колесо спустил. Выхожу - все четыре. ! ! ! (типа я азигунганунгею))) А вот за то, что ребёнок может не попасть на ёлку, я сильно рассердился на этого во(му)дилу. Бегом домой за насосом, благо ёлка неподалёку, и можем не сильно опоздать. Выбежал, начал надувать. Дуется долго и плохо. Думаю: ну гад! проколол таки. Но сколько? Дулся минут 20. Приехал на ёлку. Через почти полтора часа три колеса полностью на диске, одно на половину. Ещё дуюсь и быстренько домой. Еду и думаю: обидно! совершенно новые колёса! лишь бы не боковые порезы! ну тогда б вапще б не надулся - значит точечный прокол.
Вечерком поехал на монтажку. Клеелся часа два с половиной. Пока клеелся обнаружил царапины на капоте. Видать он ещё пытался проткнуть капот - есть след от удара шилом. Говорю мандёру: вот скажи мне сейчас проткнуть колёса - так я и не смогу, у меня тупо ничего в машине острого нет! Даже отвёртка и та, со сменными наконечниками. Тут мондёр и говорит: судя по проколам в бортах, и следу от попытки проткнуть капот, скорее всего был перочинный нож типа швейцарский Викторинокс - там как раз почти всегда есть шило.

Вот теперь и думаю:
Ну то, что этот "человек" себе карму испортил это видно невооружённым глазом, но и с моей кармой значит что-то не всё в порядке, раз притягиваю такое "г"! Хотя, с другой стороны, все эти вещи - пару месяцев назад разбили стекло и попёрли сумку с баблом и паспортом, правами, доками на две машины и моц, телефон, ебук, и ещё всякого, теперь эта "ж" - ясно дают мне понять, что всё прекрасно! Я счастливый человек! Все живы, здоровы, есть крыша над головой, тёплая постель и горячий суп (когда попёрли сумку, пошёл искать её с фонариком по кустам и мусоркам - обычно паспорта быстро сбрасывают. На мусорке наткнулся на трезвого бомжа, который кутаясь в куртку в углу мосорника пытался что-то есть из пластиковой тарелки. Его испуганные глаза заставили меня подумать: афигеть! посмотрите на меня - у меня сумочку с доками украли! Челу негде спать и нечего есть, а я тут по деньгам убиваюсь! Собсно, после этого я понял, что у меня всё отлично!))), и почти довольный))) поехал домой), красавица жена и умница дочка - чё ещё мне нать!?! Как ещё я могу почувствовать себя счастливым человеком, как не через ничего не значащие косячки. Тем паче, что ничего плохого на свете нет - есть только наша субъективная оценка объективной реальности! Только мы решаем "хорошо, что летом тепло и солнышко" или это "жара и палево"!
Так что чем больше времени проходит с момента происшествия, тем более довольный я становлюсь. Только лачетти всё равно хочется найти))) Пока даже не знаю зачем))) Себе карму портить не очень хочется))) Сначала хотел настукать по лицу владельцу шеви, а потом подумал: а если за рулём девушка!?! Как мне спросить у неё какой мудень испортил мне машину!?! ))) Так что если не найду мне же и лучше - не будет глупой возможности испортить себе карму, совершить грех, повернуть на скользкую тропинку судьбы. А если найду - мне же лучше))) - будет прекрасный шанс самосовершенствоваться и стать на голову выше этого мерзавца и ничего плохого ему не сделать - кесарю кесарево, богу богово! Да и сам я подтолкнул этого несчастного на грех - и получил по заслугам, коль уж вспомнил про кесаря!))) Кароче: и злой и сердитый, и "что имеем не храним - потеряем, да и хрен с ним )))
Так что пока заморочился со страховкой и ментовкой))) - для такого ремонта нужно собрать кучу справок.
С самого момента покупки думал машину завинилить. Теперь как починюсь обязательно завинилюсь! Скорее всего. Наверное. )))

Тысячу извинений за бессмысленный длинный текст - вероятно сильно переживаю и нужно выплакаться в жилетку (или выходные и ночью нечего делать)))
xj40 вне форума   Вверх