Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2
Новую Калину (универсал) взял в начале апреля 2010г. Заводские свечи 17 ДВРМ, менять сразу не стал, как это делают некоторые, так как обкатку в 3000 км, на них даже лучше сделать, после обкатки все равно свечи нужно менять.
на 1-ом ТО (3000км), мне проверили эти свечи, выяснилось, что их нужно заменить и электрик на СТО поставили в мою машину свечи "Brisk"(пояснил, что это вполне приемлемые). При пробеге в 6500 км, у меня заголеся "чек"(значок двигателя) и я поехал на СТО, где мне сделали диагностику. Перед диагностикой сразу же выяснилось, что у меня потерялась резиновая заглушка на воздухозаборнике и в двигатель поступала обедненая смесь, поэтому и загорелся значок двигателя. Ну сразу мне и дианостику двигателя сделали. Измерила давление в цилиндах, которое оказалось по 12,8 атм, в каждом. Проверили свечи и выяснилось, что их нужно менять, так как все свечи на 11,5 атм. уже начинают пробивать на корпус, а две из них начинаю пробивать уже на 11 атм. То есть я проехал на этих свечах всего 3500 км. Электрик сказал, что это из за большой компрессии, что свечи долго не выдерживают такого давления.
Менять свечи я не стал, поставил их назад и езжу на них, пока на рабочем двигателе не вижу, что бы их пробивало. Но готов, как только значок двигателя будет моргать, купить новые свечи.
|