Тема: Зима...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 18:44   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Зима...

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А потом полные удивления фразы "аккум - говно, мало-мало служат чета "

ЗЫ: "Ууу - сказали суровые сибирские мужики и продолжили валить лес топорами"
тебе вот сколько раз говорить, что не ты один в к/э трудишься ?
ну давай я тебе счас расписывать буду, что сначала я его 0,5 А оживлял... потом он резко, но не ступенчато, стал принимать нагрузку. Снизил напругу ( у меня спецом зарядник лабораторный, как раз с проверенным ЛАТРом и мост селеновый, с плавной (бесступенчатой т.е.) регулировкой от 0 до 28 В и нагрузкой до 42 А), до нагрузки в 1,5А...... подождал, акум стал опять принимать.... вобшем и целом через сорок минут он сам вышел на 8А....... а я припядствовать не стал. Ибо не сульфотации, не уж тем более осыпания в банках не наблюдалось (ну как учит нас великий Мосорский и курс спецвопросов электроснабжения). Нагрузку акб принимала плавно, без скачков. И как следовало из начала расказа - ключевым, так сказать действом, являлся сам процес разряда - небольшим током, приметно в 0,75А, но длительно и неотвратимо. Думаю производитель сигналки немного приверает. Потребление всётаки чуть выше 750 милиА, но даже если и 1,5 А = это нормально, это хорошо и не убийственно. За одно провёл "тренеровку". Тем более инжинерные умы (тотже дядька СОРОКИН) рекомендуют разредить заряженную батарейку нагрузкой в 5А.... ну а тут нагрузка даже менее в разы была и длительнее, что для свинцово-кислотного акума опятьже не зло.
Вобщем самый главный показатель батарейки заряженности исправной батарейки- плотность - оказался в зоне абгемахт - 1,3 в четырёх банках, как положено крайней банке у "+" чуть выше 1,31, и как положено крайней банке у "-" чуть ниже 1,29......
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда. Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх