Цитата:
Сообщение от biarmy
Ни одного реального разбирательства, только обсуждения. Пока ставлю знак вопроса над этим продуктом.
|
Это пишет,уважаемый
biarmy про мои высказывания о "Высокотемпературной ЛИТЕВОЙ смазки для колёсных подшипниках СтепАп" с заявленной РАБОЧЕЙ температурой аж в 250°С(призаявленной температуре каплепадения в 260

).
???

Я привёл ссылку на подобие "рабирательства",где чётко указано,что рабочая температура аж 250 это просто лажа.Ни один литиевый загуститель не выдержит таких экстремальных температур.
Но
biarmy всё это не устраивает,его устроят только и исключительно некие загадочные "РЕАЛЬНЫЕ разбирательства",ни на какие другие он категорически не согласен.Он согласен лишь поставить "знак вопроса над этим продуктом".
Как снять этот "знак вопроса"? Думаю,что для многоуважаемого
biarmy этот знак провисит вечность.
Далее начинается какая-то фантасмагория.Мне не понять её смысла.На мою невинную и правдивую реплику о том,что "Вот так-ни о каких 260 градусах там речи не идёт и идти не может,литиевое мыло столько попросту не выдержит",оппонент отвечает,что
Цитата:
Сообщение от biarmy
вот это печально. Проведя столько времени в интернете в поисках инфы, так и не усвоил, что все смазки для автомобильной промышленности не предназначены для работы при таких температурах. Их максимальный предел ~170 град. Указание на это есть даже на сайте http://www.huskey.ru.
|
Что имелость ввиду?Смысл таинственен.Для чего это сказано? Необъяснимо.
biarmy,ты наверно отличный парень,но я тебя,хоть убей,не понимаю.Пытаюсь вникнуть,но не понимаю.
Ты мне сам сначала говоришь про СтепАп с его "250°С",а потом же заявляешь,что я "печальный" и не усвоил что "все смазки для авто не могут быть больше 170".
Кстати я даже не смотря и не проверяя сайт
http://www.huskey.ru. ,СИЛЬНО сомневаюсь что там прям так это и сказано.Смазки которые отлично смазывают при температурах больше 170 существуют и они вовсе не "твёрдые как пластилин",они мягкие и подшипники с ними отлично крутятся.Существуют даже смазки с РАБОЧЕЙ температурой выше 250,они тоже мягкие как литол(консистенция NLGI 2).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Остальные смазки специализированные и представительство это не скрывает.
|
Ну тоже непонятно.

А "специализированные" в твоём понимании нельзя использовать в роликах? Странная и удивительная позиция.Может вся их "специализированность" заключается в том,что эти смазки по всем параметрам(кроме цены) лучше литиевых?
Я стараюсь отвечать на твои реплики.А ты на мои нет.
Например в чём особая "нагруженность" роликов и в чём такая особая "высокооборотистось 16-клапанных движков" как ты писал?
Почему вдруг для смазки не важен тип загустителя?
Цитата:
Сообщение от biarmy
|
Ну молодец.Эта смазка действительно универсальна и недорога,не поспоришь тут.Как Литол.Литол тоже универсален и недорог.Его можно пихать куда угодно впринципе. Даже твоя смазка ЧУТЬ лучше Литола.Литол сделан на литиевом мыле,а Chevron Delo Grease EP на литиевом комплексе,что обеспечивает ЧУТЬ лучшую высокотемпературность.
Но и Литол,и Chevron Delo Grease EP по высокотемпературности ЗНАЧИТЕЛЬНО уступают смазкам на полимочевинном загустителе.
Цитата:
В аннотации к полимочевинной смазке Stamina фирмы Shell (США) указывается, что эта смазка, изготовленная на основе минерального масла, превосходит по работоспособности комплексные литиевые смазки, изготовленные на основе синтетических масел........
...........Использование вместо мыльного загустителя полимочевины предотвращает вытекание смазки из подшипника и обеспечивает увеличение работоспособности примерно в 3–10 раз по сравнению с работоспособностью литиевых смазок (при этом, чем выше температура, тем работоспособность больше)
|
Полимочевина рулит в роликах !
Раз в 10!
при этом, чем выше температура, тем работоспособность больше)

Смазки на полимочевинных загустителях-современные смазки
(есть правда смазки,которые ещё лучше полимочевинных или сульфонатакальциевых,у меня есть такая смазка 50гр,жду Приоры)