Цитата:
Сообщение от Воевода
В любую японку загляни шумки минимум, а тихо. А у нас воющую коробку и гремящую подвеску ватой обложили, а толку то. Естественно шумоизоляции как в ауди не будет, но уверен будет не хуже одноклассников.
|
Ну во первых ощущение "тишины" - очень субъективное.
Мне в УАЗике (почти полная ШИ сделана) тоже громко кажется как поездишь в нём продолжительное время... потом сядешь в калину и понимаешь... КАК там было тихо. В УАЗке я не слышу шума проезжающей мимо машины... даже если стою на обочине с заглушенным двигателем.
Калинка машинка маленькая - двигатель близко, колёсики близко, сидишь низко + ещё однообъёмный хэтчбек у меня... всё это не способствует тишине.
Владелец японки (мазды СХ-7) после поездки в УАЗке был до матерного восхищения удивлён тем, что мимо машина проехала, а он не услышал этого )
Только ленивый не ругал японку мазду-3 за её шумоизоляцию)
Читая их форум встречал фразы типа "как в жигулях", "как в 9-ке блин" итд )
Японцы в которых ощутимо тише - либо машины класса на 2 выше, либо обвешаны шумкой(не заводской)
Есть тест независимого журнала Аутобильд... там измеряли уровень шума в салоне при определённой скорости в автомобилях стоимостью до 10000 Евро. У калины уровень шума на уровне одноклассников(в том числе японских). Чуть хуже чем у одних и чуть лучше, чем у других. В частности в калине(седане) чуть тише, чем в логане на 60 км/ч. Но чуть громче, чем в этом же логане на 100 км/ч (подозреваю из-за более короткой базы шум от покрышек сильнее проникает в салон)
PS В уазе с завода часть кузовных панелей уже проклеена чем то вроде вибропласта и с завода на полу толстенные маты лежат с шумопоглотителем...