Re: Калина и Рено Сандеро
ABC_lights, В отличии от Вас я ОБЪЕКТИВНО ругаю ВАЗ за его РЕАЛЬНЫЕ огрехи. Вот сопроматчику-конструктору, который спроектировал накладку на 5-ой двери я бы не то, что "2" влепил бы по Сопромату, а я бы его за яйца повесил бы сушится. Это на такую нагруженную деталь присобачить крепление в виде "усиков"... Еще бы я повесил бы сушится на солнце за причинное место еще тех, кто придумал очешние на люксе и защелки на блоке МУС. Так же я считаю ошибочным расположение "мозгов" под печкой отопителя, так же... Да есть еще куча всего, включая дерьмовые передние колодки и многое-многое...
А вот лакокрасочное покрытие у Калин отличное и это у БОЛЬШИНСТВА машин. А выпадающие отдельные экземпляры... Это и на БМВ от сколов цветет капот и на Мерсе при 2000-3000 что-то звенить под торпедой и... Еще кучу накидать примеров, когда есть косяки за которые гнобят недорогие машины и которые прощяют машинам "премиум" класса? Я уж молчу про ломающиеся коробки автоматы (пример перед глазами - Ауди квадро), поломки двигателей (не помню какой точно Ниссан), ломающиеся опоры двигателя (Ровер - недодорожник - иначе не назовешь) и невыдерживающие российские дороги подвески (опять же Ауди с алюминиевой подвеской и еще другие слабоватые на живучесть подвески).
Так что я объективен в отличии от ВАС, который не изучив проблему выдает единичный вопрос за массовый недостаток (понимаете различие) - вот в чем наше с Вами отличие. И как раз из-за таких как Вы мы бы до сих пор лечились бы у деревенских шаманов (взаимно про Коперника).
да и это восприятие более чем уверен субъективно - посмотрите на капоты большинства Калина, Сандер, Киа, Хюндаев и прочих авто...
А идеального капота после камнепада от впередиидущих машин нет ни у одного производителя... Если он не скрепер с отвалочным ножом спереди.