Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 19:52   #8
Гость

Вес репутации: 0 Пашка1806 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка-1

Всем здрасти!хотел поделиться своим опытом устранения стука в рулевой рейке!И так для устранения нам понадобиться:ремкомлект рулевой рейки(270 р.),фторопласт толщиной 1-2 мм,ключ для регулировки рейки(мой вам совет - не поленитесь и найдите человеческий ключ!!!!на фото верхний - тот что нужен !!нижний - одноразовое ОВНО!).Смысл в следующем-снимаем рейку,выкручиваем регулировочную гайку и устанавливаем второспластовую прокладку между регулировочной гайкой и упором рейки!смысл в том что "СТУК" в рейке возникае при ударе упора о гайку(такая уж конструкция).Собираем...регулируем!Регулирум так-затягиваем гайку до устранения стука при шатании рувых тяг.....содимся едем-при выходе из поворота руль должен сам возвращаться в прямое положение - по чуть чуть ослабляем гайку до достижения необходимого результата!Еще один не маловажный момент-нужно как можно тщательней очистить резьбу и смазать!!!!я из-за пропуска этого пункта снимал рейку т.к. гайку было нереально стронуть((
P.S.При отсутствии стука в правой части рейки(по ходу машины) сам ремкомплект может и не понадобиться-я его преобрел только из-за разбитой в хлам гайки-опять же результат отсутствия нормального ключа-был бы он с самого начала была б жива и невредима))
Всем удачи!! Нужна будет помощ-всегда рад помочь!аська-483507647
Миниатюры
DSC00009.jpg  

Последний раз редактировалось Viking116; 15.01.2011 в 20:08.. Причина: исправлена аська
Пашка1806 вне форума   Вверх