Re: Зимняя машина
vladimir555, так если вопрос в клиренсе в бОльшей мере, то поднимите Калинку (высокопрофильная резина или проставки на зиму или еще какой-нибудь способ), а если в совокупности с полным приводом, то конечно Нива, но блин эта допотопная вентиляция классическая- большинство нивоводов с затянутыми стеклами ездят при - 10 уже, а при -20 так вообще броневик с бойницами.
У меня еще свежи воспоминания о классической печке (2104)- задрало уже эта леденая пелена на стеклах всю зиму при нормально жарящей печке и вечно орущем на второй и кстати последней скорости вентилятора. Правда через пару часов езды оттягивает стекла, но уже и не нужно, ибо приехал к месту назанчения))
А надежность у Нивки думаю будет такова с ее то кучей полноприводных текущих сочлинений и т.п., что Калина покажется мега надежным авто.
Думаю, и круг выбора б/у сужается таких годов, ибо 3-х летки могут быть укатанные на оффроаде, а годовалки или двухгодовалые стоят почти как новые (недавно сам смотрел на авто ру))
И еще, может ничем особо (кроме отзывов) не подкрепленные опасения, но полный привод постоянный без ЕСП думаю не доставит комфорта на заледенелой трассе. На переднем или заднем все четко- куда чего крутить и где добавлять убавлять при сносе/заносе и т.п., а здесь...
Почему так выпульнул свое мнение оптом, просто недавно сам подумывал и все взвешивал, так вот по этим и другим причинам откатил этот вариант.
Еще немного офигел от кол-ва сливаемых нив на совсем свежих пробегах (может совсем все плохо с надежностью??!) с ценой нового авто.
Кстати, все вкусности на Ниву в виде шрусов, пониженные вибрации и шум и т.д. добавили в 2010 году и обидно мне думается брать без этих нововведений.
------
Я и сейчас в основном не вижу проблем на Калине при парковке- почти везде вытянет на хорошей резине (особо липучка). В редких случаях использую лопату маленькую(в багажнике лежит). Наоборот преимущество у Калинки перед настоящими пузотерками (себе место у дома нечищенное оставляю и никто не суется на пузотерках)))
Удачи.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.01.2011 в 23:44..
|