Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 08:27   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Друг взял Нексию базу с ГУРом и с 16 кл мотором 109л/с за 299 тыр.
цены на нексию сейчас не адекватные стали. У нас в салонах стоят за 310 тыс. с двигом 1,6 и больше в ней ничего нет, ни ГУРа, ни ЭСП.. Единственное на ценниках теперь как плюсы комплектации пишут обогрев заднего стекла и крашеные бампера)))
Цитата:
3. Читал, что у Нексий плохое качество сборки. Внимательно разглядывали машину, не нашли к чему придраться.
в нексии до сих пор ещё много корейских комплектующих, поэтому многие узлы служат долго. Насчет сборки...Нужно поездить и посмотреть. С первого раза и китайцы хороши. Я ещё из новых нексий ни одну не видел с ровным бардачком. И ни в одной не ездил, чтобы в ней не было сверчков..
Цитата:
4. На заднем сидении я не умещаюсь. Голова упирается в потолок, приходится голову держать боком. Для ног места больше чем в Самаре, но меньше чем в Калине.
Самара высокая машина. Клиренс ого-го... Поэтому пол слишком не глубок. В самарах сзади приходиться сидеть в раскорячку. В нексии чуть лучше за счет глубокого пола, но в жертву дорожного просвета. А места там не больше чем в самаре.
Цитата:
5. Передние сиденья показались более удобными чем в Калине.
Всё верно - ПОКАЗАЛОСЬ))) Попробуйте проехать хотя бы 100-150 км. ИМХО в Самаре мне сиденья и то больше нравились... Про калину вообще молчу
Цитата:
9. У печки отсутствует режим одновременного обдува стекла и ног! Дует либо на стекло либо куда-нибудь в другое место. Жарит печка отлично. Из сопел дует так жарко, что рука с трудом терпит. Но работает печка очень шумно, даже на 1 скорости.
Печка то жарит, но вот когда передним пассажирам уже тошно от жары, задние выбивают зубы. В хорошие морозы, можно без ног остаться. Тепло туда точно не доходит.

В остальном все верно. Двиг тяговитый, подвеска хорошая, управляемость в норме, коробка тише калиновской.

Для меня минусы по которой я НИКОГДА не посмотрю на нексию:
- отвратительная покраска
- никакая безопасность
- теснота
- прожорливость
- в сравнении с калиной пузотерка...
- устаревшая конструкция (не путать с внешним видом- на него мне плевать) Как то брякающие двери, отсутствие анотикора, не раскладывающиеся сиденья и т.д. по мелочам...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх