Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
сё работает отлично. Но одно "но". Для работы одной из программ (самой лакомой!!!) нужна скорость порта 10400. А у меня в настройках порта нет такой скорости...Это как-то можно наладить?
для начала ,если работаешь под юсб,надо установить хитрый драйвер для так называемого вертуального порта !его можно скачать с сайта рд_лаб (есть такой товаришь Ромело,если тот сайтик который мы ночью мусолили ,внимательно читал там есть упоминания на него )там на его личном сайте есть ссылочка на драйвер:
vcp2.exe !вот его качаешь и ставиш на комп !НО правда при условии если юсби хвост сделан на микрухе ft2303 !для других чипов надо другие дрова искаить !но их и есть то всего два в природе один ft2303 ,другой ft232 это самые пополярные чипы на которых собраны все на сегодняшеий день юсби-ком адаптеры!
у меня мой "калайнер" собран из датакабеля к телефону самсунг ,купил где сотиками обычно торгуют и малость доработал его .добавил к ft2303 микруху К- line преобразователя Si9243 и получился адаптор .все прям и уместилось в штатном корпусе датакабеля!цена датакабеля 100р +сишка (её дернул из АПС4-валялась случайно )
зы:а почта (собака)так и не дошла!но я умудрился все-таки скачать то что посчилал нужным для себя!дома попробую все к ноуту привезать !