|
Re: Отказы_1
Не знаю, проблема или нет, но на холостом ходу авто очень долго прогревается. При -15 С на 1 скорости вентилятора (рециркуляция) за 10 минут стрелочка сдвигается только на 1 деление (45 градусов вроде). Если же после этих 10 минут поехать, то при >2000 оборотах, до 90 градусов прогреется за 1-2 минуты. При нормальной езде, темпа выше 90 не поднимается. В пробках темпа может подняться до 100-110, но потом включается карлсон.
Знаю 3 проблемы:
1. Воздушная пробка (пару раз булькало, но последние 2 недели не слышно). Но вроде как при воздушной пробке даже на прогретом движке воздух дует холодный, пока не прибавишь газу, у меня не так. То есть, если авто прогрето, то дует тепло. Но тут есть оговорка, хотя может быть самовнушение, если сравнивать ХХ и 2000 оборотов, то на высоких оборотах дует все же более горячо.
2. Термостат (менял прошлой зимой). Прочел, что нужно потрогать какой-то патрубок, чтобы убедится, что тосол не идет по большому кругу до того, как прогреется до рабочей температуры. Подскажите какой патрубок щупать.
3. Помпа. Менял этой осенью по гарантии. Читал, что при неисправной помпе на малых оборотах тосол может плохо циркулировать и, соответственно, печка будет плохо греть. Но отсюда вопрос, на панели показывается температура ОЖ, а не двигателя, так? Если тосол не циркулируется, то температура на панели будет расти или нет?
Помогите разобраться с проблемой
|