Цитата:
Сообщение от Bimbom
ну не знаю, у меня расход сейчас 10, заправляюсь в основном на токо 95, иногда на лукойле 92экто, чебоксары-новочебоксарск каждый день, грею машину минут 3-5 - пока обороты чуть не упадут...
|
Вот коллега проделывает путь как ты, но только на 1.4 16к и расход у него примерно 8.4 литра. Я тоже грею машину как ты пока обороты не упадут - потом в путь. На трассе около 7 литров расход был пока съездил в Ядрин и обратно. На трассе проще соблюдать "свой" стиль езды - никто "под ногами не путается" машин мало а в городе только и норовят нырнуть перед тобой в свободное пространство, которое ты держишь для безопасности.
Я свой зимний городской расход указать пока не могу, так как с наступлением зимы чисто городского маршрута не было пока не скидывал БК. Но думаю будет литров 12, но Шаха потребляла меньше. Когда брал Калину думал будет меньше.
Вот shok говорит при покупке авто надо смотреть на расход (в характеристиках указано 7.2 по ездовому циклу), а вибирать в таком ценовом диапазоне и нечего кроме Калины, чтобы и комплектация не слишком бедная и клиренс нормальный и в салоне относительно просторно.
Расход на прогрев больше у тех кто на улице хранит авто.
Цитата:
Сообщение от Bimbom
а я вот подумываю, если как говорят сделают с 1 февраля билет на маршрутку 15 рублей чебы-новчик, то буду на работу ездить на маршрутке
|
А почему бы и нет, если на маршрутку без проблем можно сесть я бы так и поступал. Проблемы с парковками и прогревами отпадут, а также износ авто от зимы и непредвиденных дорожных ситуаций типа ДТП.